Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Oldie & Retro Schachprogramme


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #11  
Alt 24.07.2021, 12:04
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.838
Abgegebene Danke: 193
Erhielt 3.125 Danke für 798 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssss1838
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Für die Menüs benötigst Du noch das Programm 'choice.exe', das sich im Unterverzeichnis 'dosbox' befindet.

Korrektur: Dieses 'choice.exe' ist die Windows-Version, die paßt nicht!
Du mußt (wieder mit 7-Zip) aus dem Unterverzeichnis DOS in VM-HD.img die DOS-Version 'CHOICE.COM' herauskopieren, und diese ins virtuelle Laufwerk C:\ kopieren (ich hoffe, daß es damit auch unter iDOS2 gefunden wird).

Geändert von fhub (24.07.2021 um 12:21 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 24.07.2021, 12:11
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Für die Menüs benötigst Du noch das Programm 'choice.exe', das sich im Unterverzeichnis 'dosbox' befindet.
Nicht bei mir oder in Deinem Download ...

Wir reden doch von der 200 Programme Sammlung, oder?!
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 24.07.2021, 12:16
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.838
Abgegebene Danke: 193
Erhielt 3.125 Danke für 798 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssss1838
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Nicht bei mir oder in Deinem Download ...

Wir reden doch von der 200 Programme Sammlung, oder?!
Ja, aber meine Version ist ein klein wenig 'erweitert'.

Lies nochmal mein voriges, korrigiertes Posting ...
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 24.07.2021, 12:23
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Ich kann choice.com ausführen ... er fragt dann Y/N ... gut, auch wenn ich Y auswähle, will das Menu nicht laufen ... egal, wie ich es probiere ...
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 24.07.2021, 12:26
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.838
Abgegebene Danke: 193
Erhielt 3.125 Danke für 798 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssss1838
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Ich kann choice.com ausführen ... er fragt dann Y/N ... gut, auch wenn ich Y auswähle, will das Menu nicht laufen ... egal, wie ich es probiere ...
Na vielleicht ist Dein iDOS2 auf US-Tastatur eingestellt?
Probier's mal mit Z ...
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 24.07.2021, 12:29
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Ja, ist sie ... und natürlich habe ich "z" gewählt ... ganz doof bin ich ja auch nicht ... er zeigt dann das "Y" an und in einer neuen Zeile ist er wieder beim Prompt C:\>
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 24.07.2021, 12:34
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Wenn ich mir config.sys und die autoexec.bat anschaue ... na ja, es gibt kein DOS Unterverzeichnis etc. pp.

Irgendwie alles doch etwas komplexer als erhofft ...
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 24.07.2021, 12:34
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.838
Abgegebene Danke: 193
Erhielt 3.125 Danke für 798 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssss1838
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Also dieses 'choice.com' sollst Du ja nicht selbst (direkt) aufrufen), das wird ja von den Batch-Dateien gestartet.

Ich vermute mal eher, daß in iDOS2 ohnehin ein 'choice'-Befehl vorhanden ist, sonst hättest Du vorher ja im Menü schon eine Fehlermeldung ('unbekannter Befehl') bekommen, und daß dieses interne 'choice' vielleicht eine andere Befehlssysntax verwendet - in diesem Fall kann ich Dir auch nicht weiterhelfen.

Lösche mal mein 'choice.com' wieder, und gib dann auf C:\ direkt den Befehl 'choice' ein ...
Mit Zitat antworten
  #19  
Alt 24.07.2021, 12:35
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.874
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 2.738 Danke für 1.043 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5874
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

Bingo ... ist vorhanden, gleiche Reaktion ...
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #20  
Alt 24.07.2021, 12:51
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.838
Abgegebene Danke: 193
Erhielt 3.125 Danke für 798 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
3/3 sssss1838
AW: DOS und Windows Programme auf dem iPad möglich

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Bingo ... ist vorhanden, gleiche Reaktion ...
Na gut, dann gibt's 2 Möglichkeiten:

1) entweder Du müßtest in allen Batch-Dateien, die eine Menü-Auswahl verwenden, die Syntax des choice-Befehls ändern (entsprechend Deiner choice-Version in iDOS2) - ich kann das nicht, weil ich diese Syntax nicht kenne,

2) oder Du stellst meine 'choice.com' auf C:\ wieder her, und änderst alle Befehle 'choice ...' in den Batch-Dateien auf 'choice.com ...' (oder evt. sogar auf 'C:\choice.com ...') - dann hätte mein 'choice.com' Vorrang vor dem internen iDOS2-Befehl 'choice'.

Probier's einfach mal mit irgendeiner bestimmten Batch-Datei mit Menü ...
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Tipp: LC0, SF und mehr für iOS / iPad OS Mythbuster Oldie & Retro Schachprogramme 3 21.11.2020 20:48
Turnier: Dos Programme gegen Schachcomputer mclane Oldie & Retro Schachprogramme 2 04.02.2020 22:33
Hilfe: iGrandmaster for the iPad Bryan Whitby Die ganze Welt der Schachcomputer 0 04.10.2017 14:04
News: Angepasste Community Startseite für iPad und andere mobile Geräte Mythbuster News und Infos zum Forum + Wiki 30 16.01.2011 19:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 19:34 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info