Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 28.01.2006, 13:55
Karnigan Karnigan ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 28.01.2006
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss4
Frage Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

Hallo zusammen

Habe folgendes Problem..

Da neu in dem Thema Schach habe ich mir ersteinmal einen preißgünstigen bzw. älteren Schachcomputer gekauft. Allerdings fehlt mir nun die technische Anleitung zu dem guten Stück...
Hat zufällig jemand eine Version davon die er mir zukommen lassen kann oder kann mir da anderweitig weiterhelfen?

Über Google habe ich da keinen Erfolg gehabt, da gerade dieser Compi wohl nicht so verbreitet war. habe zu etlichen Modellen was gefunden, nur nicht für den.. Weiß allerdings nicht ob er event. baugleich mit einem anderen Modell ist..

Wäre nett wenn mir da einer einen Tip geben könnte!

Mfg

Karnigan
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 28.01.2006, 14:51
Benutzerbild von ed209
ed209 ed209 ist offline
Fidelity Elite Avantgarde 68060
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Bochum
Alter: 59
Land:
Beiträge: 418
Abgegebene Danke: 4
Erhielt 8 Danke für 8 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss418
AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

 Zitat von Karnigan
Hallo zusammen

[...]

Über Google habe ich da keinen Erfolg gehabt, da gerade dieser Compi wohl nicht so verbreitet war. habe zu etlichen Modellen was gefunden, nur nicht für den.. Weiß allerdings nicht ob er event. baugleich mit einem anderen Modell ist..

Wäre nett wenn mir da einer einen Tip geben könnte!

Mfg

Karnigan
Hallo,

wenn mich nicht alles täuscht müßte der eigentlich baugleich mit dem Kasparov GK2000 sein ...

viele Grüße
Guido
__________________
"Taktik ist, zu wissen, was zu tun ist, wenn es etwas zu tun gibt. Strategie ist, zu wissen, was zu tun ist, wenn es nichts zu tun gibt." (Tartakower)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 30.01.2006, 11:26
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.887
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 434 Danke für 269 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss3887
AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

 Zitat von ed209
Hallo,

wenn mich nicht alles täuscht müßte der eigentlich baugleich mit dem Kasparov GK2000 sein ...

viele Grüße
Guido
Stimmt, ist nur etwas langsamer.

Am besten passt hier wohl die für den Virtuoso (hat auch kein Display!) von
http://www.alte-schachcomputer.de/bdasaitek.htm

Hab's gerade probiert; sie ließ sich problemlos downloaden!

Falls es bei dir nicht klappt, kann ich sie dir auch mailen!


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 30.01.2006, 19:11
Karnigan Karnigan ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 28.01.2006
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss4
Daumen hoch AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

Hallo und danke ersteinmal für de schnelle Antwort!

Seltsamerweise funtionierte der Download der Dateien aber auch auf einmal wieder ganz normal. Seltsam..

So wies aussieht paßt die Anleitung vom dem Teammate aber besser da das Gerät fast baugleich ist. Zumindest alle Tasten sind in der Anordnung drauf.
Konnte diese aber wiederum nur in relativ schlechter Qualität und in Englisch bekommen..

Wenn noch jemand eine Quelle weiß wo ich mir das Original runterladen oder kaufen könnte wäre ich bis in die Steinzeit dankbar!

Gruß

Karni
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 31.01.2006, 09:02
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.887
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 434 Danke für 269 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss3887
AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

 Zitat von Karnigan
So wies aussieht paßt die Anleitung vom dem Teammate aber besser da das Gerät fast baugleich ist. Zumindest alle Tasten sind in der Anordnung drauf.
Hmm, nun ja, das muss nicht unbedingt ausschlaggebend sein. Aber eindeutig ließe es sich anhand der Spielstufen feststellen. Der Teammate hat nur 17 (0-8 und A-H). Wenn du ein paarmal die Leveltaste drückst und er immer nur 0-8 und A-H anzeigt, dann wäre es klar! (bei "0" leuchtet keine LED)

Capella/Virtuoso/GK2000 hingegen haben 64 Stufen.

Dann wäre der Turbo Advanced Trainer vermutlich die 12 MHz-Version des 8 MHz-Teammate! (beides eher schwächere Programme von Kaplan und nicht von Morsch wie Capella oder Virtuoso)
Zitieren:
Konnte diese aber wiederum nur in relativ schlechter Qualität und in Englisch bekommen..

Wenn noch jemand eine Quelle weiß wo ich mir das Original runterladen oder kaufen könnte wäre ich bis in die Steinzeit dankbar!
schon mal bei Saitek angefragt? Man kann bei denen für ein paar Euro Kopien anfordern, falls sie die entprechende BDA noch haben!

Oder:
Falls sich meine o.a. Theorie bestätigen sollte, kann ich dir die BDA des "Conquistador" mailen, der ist anscheinend bis auf 2 Displays (die aber nur als Schachuhren dienen) und 12 statt 8 MHz identisch mit dem Teammate.

Und sie ist auf deutsch und von besserer Qualität...


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 31.01.2006, 12:15
Karnigan Karnigan ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 28.01.2006
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss4
Daumen hoch AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

Danke für den Tip! Habe den "Leveltest" direkt mal ausprobiert..

Also: Von 0-8 ist klar. Von A-H gibt es allerdings auch eine Stufenauswahl..
Pro Buchstabe 8 Stufen sind dann bei mir 64.

Oder vertue ich mich da?

Würde dann ja event. heißen das der Turbo die "größere" Variante das Teammate ist oder?!

Da es mir aber auf die Technische Bedienung sprich Tastenfunktionen ankommt wäre das doch einen Versuch wert denke ich. Vielleicht hat dann ja meine BDE Odysee endlich ein Ende..

Würde mich auf jedenfall riesig über eine Mail freuen!


Gruß

Karni
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 31.01.2006, 13:10
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.887
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 434 Danke für 269 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss3887
AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

 Zitat von Karnigan
Danke für den Tip! Habe den "Leveltest" direkt mal ausprobiert..

Also: Von 0-8 ist klar. Von A-H gibt es allerdings auch eine Stufenauswahl..
Pro Buchstabe 8 Stufen sind dann bei mir 64.
Gerade auf Ebay nachgesehen: der Turbo Advanced Trainer hat 64 Stufen, sollte dann also dem GK2000/Capella/Virtuoso entsprechen.

Auch steht ja "RISC Style Technology" drauf, stimmts? Das deutet auf eine H8-CPU hin.

Der Conquistador/Teammate hat nur einen 6301 eingebaut, der deutlich leistungsschwächer ist!

Lass dich vom Äußeren nicht täuschen, im Turbo Adv. Tr. steckt das gleiche Programm drin wie bei den o. a. dreien!
Zitieren:
Würde dann ja event. heißen das der Turbo die "größere" Variante das Teammate ist oder?!
Nein, die beiden haben nichts miteinander gemein (außer dem Gehäuse!)
Der Turbo Advanced Tr. ist um ein vielfaches spielstärker!

Als größere (sprich: schnellere) Variante des Teammate würde ich den Conquistador bezeichnen.

Zitieren:
Da es mir aber auf die Technische Bedienung sprich Tastenfunktionen ankommt wäre das doch einen Versuch wert denke ich. Vielleicht hat dann ja meine BDE Odysee endlich ein Ende..
Nimm die BDA des Virtuoso, die sollte passen! Auch wenn die Tasten anders angeordnet sind; die Beschriftung sollte identisch sein...


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 02.02.2006, 12:33
Karnigan Karnigan ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 28.01.2006
Beiträge: 4
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss4
AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

Hi

Habe mir die Bda vom Virtuoso runtergeladen und werde es jetzt einfach mal ausprobieren!

Mal sehen wie ich damit klar komme.

Auf jedenfall aber danke für die Hilfeund die Infos!

Gruß

Karni
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 02.02.2006, 13:07
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 47
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 42 Danke für 31 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

 Zitat von Robert
Turbo Advanced Trainer hat 64 Stufen, sollte dann also dem GK2000/Capella/Virtuoso entsprechen.
Irgendwie ist das doch gemein, oder? Haben die vier wirklich das absolut identische Innenleben? Sind also absolut spielgleich? Das ist doch blöd wenn sich nur das Chassis unterscheidet? Jetzt komme ich mir echt veräppelt vor!

Gruß José
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 02.02.2006, 16:20
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.887
Abgegebene Danke: 1.085
Erhielt 434 Danke für 269 Beiträge
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss3887
AW: Suche Bedienungsanleitung für Kasparov Turbo Advanced Trainer von Saitek

Hallo José,

 Zitat von Paco
Irgendwie ist das doch gemein, oder? Haben die vier wirklich das absolut identische Innenleben? Sind also absolut spielgleich? Das ist doch blöd wenn sich nur das Chassis unterscheidet? Jetzt komme ich mir echt veräppelt vor!

Gruß José
Tja, da verweise ich dich am besten auf die Threads "Dem Täter auf der Spur"

https://www.schachcomputer.info/foru...hlight=T%E4ter

und "GK2100 und Konsorten"

https://www.schachcomputer.info/foru...ight=konsorten

Ist leider bei allen Herstellern gängige Praxis...


viele Grüße,
Robert

P.S.: Es kann natürlich sein, dass Programmmodifikationen vorgenommen werden, aber die machen sich halt meist nur in bestimmten Stellungen bemerkbar (BT-Test 2450: Miami und Bravo (beides ebenfalls GK2000-Clones) liefern nur in einer Stellung unterschiedliche Lösungszeiten)

Geändert von Robert (02.02.2006 um 16:25 Uhr)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Mephisto Chess Trainer Tom Die ganze Welt der Schachcomputer 6 16.02.2008 20:07
Anleitung: Suche Bedienungsanleitung Chess Champion MK2b mclane Die ganze Welt der Schachcomputer 4 09.01.2008 21:46
Netzteil Advanced und GK José Die ganze Welt der Schachcomputer 2 24.02.2006 10:33


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:36 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info