Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Oldie & Retro Schachprogramme


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 06.05.2020, 23:06
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 55
Land:
Beiträge: 2.990
Abgegebene Danke: 958
Erhielt 1.854 Danke für 817 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssss2990
Habe so einen Designer Apple g4 iMac wie ne lampe

Möchte darauf Schach machen aber möglichst fossil. Kennt sich jemand damit aus.
Bin was Apple angeht ziemlich bräsig.
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.05.2020, 12:08
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 55
Land:
Beiträge: 2.990
Abgegebene Danke: 958
Erhielt 1.854 Danke für 817 Beiträge
Activity Longevity
8/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssss2990
AW: Habe so einen Designer Apple g4 iMac wie ne lampe

Danke, hier besagtes schönes Gerät:

Gut das AMD mousepad ist nicht ganz stilecht. Aber ich hänge an dem Pad, ist es doch eines vom 1.BELCT das ich in Berlin organisiert habe an der FU Berlin mit Dem Professor Rojas , dem Professor für künstliche Intelligenz und Robotik. AMD hatte uns ja damals die Maschinen zur Verfügung gestellt.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	024A915F-9DFC-455F-890A-6B33E319DDEA.jpg
Hits:	171
Größe:	46,2 KB
ID:	4371  
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.05.2020, 12:28
Benutzerbild von RolandLangfeld
RolandLangfeld RolandLangfeld ist offline
Mephisto Genius 68030
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Frankfurt Main
Alter: 64
Beiträge: 323
Abgegebene Danke: 93
Erhielt 271 Danke für 73 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss323
AW: Habe so einen Designer Apple g4 iMac wie ne lampe

Habe auch so‘nen Mac: bei mir lief Mac Chess von Wim Beusekom, einfach mal googeln, war seinerzeit kostenlos. Wenn ich mich recht erinnere, konnte man die Größe der Hash-Tables nur über die Speicherzuweisung per Finder an das Programm steigern.

Gruß
Roland
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu RolandLangfeld für den nützlichen Beitrag:
mclane (07.05.2020)
  #4  
Alt 07.05.2020, 14:37
Benutzerbild von FütterMeinEgo
FütterMeinEgo FütterMeinEgo ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Langenfeld
Land:
Beiträge: 618
Abgegebene Danke: 296
Erhielt 269 Danke für 162 Beiträge
Activity Longevity
2/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss618
AW: Habe so einen Designer Apple g4 iMac wie ne lampe

Auf meinem alten iBook G4 lief MacOS X bis 10.4 (Tiger).

Und ich meine, darauf war ein Schachprogramm im OS implementiert (Apple Chess),
ausserdem müsste SigmaCess drauf laufen (aber ohne Garantie, dass die Seite sicher ist):
https://download.cnet.com/Sigma-Ches...16_4-4010.html

Auch Chessmaster 9000 müsste ab 10.4 laufen - hier bekommt es sogar inzwischen free (aber ohne Garantie, dass die Seite sicher ist):
https://download.cnet.com/Chessmaste...6_4-55086.html
__________________
Wirkliche Anarchie kann nur funktionieren, wenn sich alle an die Regeln halten. (Horst Evers)

Geändert von FütterMeinEgo (07.05.2020 um 14:44 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.05.2020, 18:00
Benutzerbild von FütterMeinEgo
FütterMeinEgo FütterMeinEgo ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 02.03.2009
Ort: Langenfeld
Land:
Beiträge: 618
Abgegebene Danke: 296
Erhielt 269 Danke für 162 Beiträge
Activity Longevity
2/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss618
AW: Habe so einen Designer Apple g4 iMac wie ne lampe

Habe eben gesehen, dass Chessmaster 9000 ab 10.2 lauffähig ist und auch noch käuflich zu erwerben zu sein scheint: https://www.application-systems.de/chessmaster/
__________________
Wirkliche Anarchie kann nur funktionieren, wenn sich alle an die Regeln halten. (Horst Evers)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Habe ich noch nie gesehen messeturm Die ganze Welt der Schachcomputer 7 02.09.2013 18:39
Ich habe es schon wieder getan.... Mapi Die ganze Welt der Schachcomputer 4 23.03.2007 20:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:15 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info