Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 29.05.2006, 17:37
Benutzerbild von logothetis
logothetis logothetis ist gerade online
Elite A/S
 
Registriert seit: 27.04.2006
Ort: Oberhausen
Alter: 53
Land:
Beiträge: 74
Abgegebene Danke: 7
Erhielt 34 Danke für 12 Beiträge
Activity Longevity
3/20 18/20
Today Beiträge
1/3 sssssss74
Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo,
die Nachricht ist für alle, die auf meine Einschätzung zum Thema "Diamond Star" reagiert haben.

Wir testeten mit 2 Geräten und beide waren tatsächlich aus der ersten Generation (also mit Bugs und Fehlern). Auf die Idee war ich gar nicht gekommen, da ich mir nicht vorstellen konnte, dass direkt alle beide fehlerhaft sind.

Die ersten Ergebnisse mit den korrigierten neuen Geräten lassen auf eine bessere Einschätzung schlliessen.

Genaueres wird natürlich nachgeliefert...

Gleichzeitig weise ich auf einen Schreibfehler in Bezug auf Vancouver hin:

Vor kurzem posteten wir eine "menschliche" ELO von ca. 1900 in Bezug auf Vancouver 68020.
Das war natürlich ein Schreibfehler !

Gemeint war der Vancouver 68000.

Die anderen Versionen spielen in einer anderen Liga...

Interessanterweise hier ein kurzes Zwischenergebnis aus einem Kurztest::

Vancouver 68000 - Star Diamond 1:9 (Der eine Punkt kam durch 2 Remis zustande)

Gespielt wurde mit einer durchnittlichen Bedenkzeit von 0:30 sec.

Nach diesem Ergebnis können wir jetzt beruhigterweise davon ausgehen, dass wir die richtigen Novag Geräte besitzen...

In diesem Sinne
Frank Hauffe
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 29.05.2006, 19:02
Benutzerbild von rodel
rodel rodel ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 18.11.2005
Ort: Tirol
Alter: 50
Land:
Beiträge: 735
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss735
AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo Freunde,

habe diesbezüglich eine Frage ? Wie erkennt man ob man einen Fehlerhaften StarDiamond hat???
Gibt es da eine Tastenkombination oder so?
Mir wäre zwar bei meinen nie was aufgefallen, aber eine Kontrolle würde ich doch gerne machen!!!

Bitte um Infos!
Danke!

Gruß Bernhard (rodel)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 29.05.2006, 20:04
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.343
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 836
Erhielt 2.694 Danke für 793 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5343
AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo Bernhard,

das geht recht einfach. Deinem Star Diamond lag ein serielles Kabel bei. Mit diesem Kabel kannst du deinen Star mit einem PC verbinden und über ein beliebiges Terminal Programm (Befehl "I") die Version abfragen. Dort sollte nicht etwas von V1.01 stehen. Wenn doch, hast du noch die alte fehlerbehaftete Version.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 29.05.2006, 20:24
Benutzerbild von rodel
rodel rodel ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 18.11.2005
Ort: Tirol
Alter: 50
Land:
Beiträge: 735
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss735
AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo Micha, danke erstmal, muß das Kabel erst suchen!

Aber was ist ein Terminal Programm? sorry aber ich bin ein ziemlicher
PC-Laie

Gruß Bernhard (rodel)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 29.05.2006, 21:11
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.343
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 836
Erhielt 2.694 Danke für 793 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5343
AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo Bernhard,

sorry. Wenn du das Kabel gefunden hast, mail mich einfach mal an. Ich erkläre es dir dann ausführlich.

Man konnte aber die alte Version anhand der Bibliothek erkennen. Wenn ich noch wüsste wie das war. Ich glaube, die erste Version kannte kein Französisch.

Robert hat ein gutes Gedächtnis für solche Sachen. Ich bin halt schon etwas älter...

Robert hilf doch mal...
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 30.05.2006, 01:36
Benutzerbild von rodel
rodel rodel ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 18.11.2005
Ort: Tirol
Alter: 50
Land:
Beiträge: 735
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss735
AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo Micha,

das Kabel habe ich natürlich gleich gefunden, war ja noch in der Orginalverpackung!!
War gerade auf einer "Vatersfeier" ups, pssst!!

So dann mal konzentrieren, also Französich das kennt mein SD, 3.e5 Vorstoßvariante, als auch 3.Sc3 folgt Lb4, somit OK, 3.Sc3 Sf6 weis er auch
da kommt 4.e5 Theorie, somit OK!!

Die SerienNr. meines SD ist, 700244 !

Bitte wieder um Infos!!

Danke

Gruß Bernhard, (rodel)
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 30.05.2006, 09:30
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.870
Abgegebene Danke: 1.009
Erhielt 421 Danke für 260 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3870
AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

 Zitat von rodel
Hallo Micha,

das Kabel habe ich natürlich gleich gefunden, war ja noch in der Orginalverpackung!!
War gerade auf einer "Vatersfeier" ups, pssst!!

So dann mal konzentrieren, also Französich das kennt mein SD, 3.e5 Vorstoßvariante, als auch 3.Sc3 folgt Lb4, somit OK, 3.Sc3 Sf6 weis er auch
da kommt 4.e5 Theorie, somit OK!!
Micha hat recht, die ersten SD konnten kein Französisch...


Robert
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 30.05.2006, 22:23
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.343
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 836
Erhielt 2.694 Danke für 793 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5343
AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo Bernhard,
 Zitat von rodel
Bitte wieder um Infos!!
Mail ist unterwegs...

Hoffe, du bekommst es hin.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 30.05.2006, 22:51
Benutzerbild von OrinokoRM
OrinokoRM OrinokoRM ist offline
Mephisto Vancouver
 
Registriert seit: 12.07.2004
Ort: Langenfeld (NRW)
Alter: 66
Land:
Beiträge: 184
Abgegebene Danke: 2
Erhielt 5 Danke für 3 Beiträge
Activity Longevity
1/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss184
Lächeln AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo Micha,

seit zwei Tagen bin ich stolzer Besitzer eines Novag Star Diamond.
Ich habe bis jetzt 8 Partien gespielt gegen Magellan 24 Mhz und der Diamond schlägt sich gut, bis jetzt steht es Magellan 4 1/2 : 3 1/2 Diamond, ich finde er spielt nicht so schlecht wie die anderen Schachfreunde behaupten.
Ich habe eine Fragen an dich, für den Diamond habe ich ein Kabel mitgeliefert bekommen für den PC Anschluss, allerdings weiß ich nicht wie ich den jetzt anschließen soll, weil es im Buch auch nicht beschrieben steht! Braucht man vielleicht ein extra Programm dafür oder ist mein Computer zu alt (kein Xp, sondern Millenium als Betriebssystem)! Deshalb wollt ich dich um hilfe bitten vielleicht kannst du mir weiter helfen. Vielen Dank im Voraus!

Grüße Richard
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 30.05.2006, 23:07
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.343
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 836
Erhielt 2.694 Danke für 793 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5343
AW: Korrektur zum Thema Diamond Star

Hallo Richard,

ja, auch unter Win ME kann man eine Verbindung zum Star Diamond herstellen. Ich hab dir eine Mail geschickt.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
News: Star Diamond als UCI Driver alainza Die ganze Welt der Schachcomputer 13 07.01.2008 16:52
Turnier: Turnier Sargon Partien und Turniere 52 21.07.2005 23:32
Info: Aktivschachspielstufe bei Diamond I/II und Star Diamond Stefan Die ganze Welt der Schachcomputer 4 25.06.2005 14:28


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:30 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info