Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Teststellungen und Elo Listen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #11  
Alt 09.04.2020, 21:10
Benutzerbild von RolandLangfeld
RolandLangfeld RolandLangfeld ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 28.03.2005
Ort: Frankfurt Main
Alter: 63
Beiträge: 293
Abgegebene Danke: 59
Erhielt 183 Danke für 55 Beiträge
Activity Longevity
7/20 19/20
Today Beiträge
1/3 ssssss293
AW: Positionseingabe ohne König möglich ?

Guten Abend,
Mit dem guten Fidelity Chess Challenger 3 (und wahrscheinlich auch mit dem CC1) geht es. Probeweise so vorgehen: RE eingeben (Grundstellung), mit DM D1-E1 und D8-E8 jeweils den König durch die Dame schlagen. Die Anzeigen „CC L“ bzw „CC d“ sind keine Fehlermeldungen, sondern zeige an, für welche Seite (Light oder dark) der Rechner ziehen will. Nach ENT spielt der CC3 drauflos, zeigt Züge an und man kann darauf antworten.
Mit mehrfachem ENT (ohne vorherige Zugeingabe) kann man nachprüfen, dass der CC3 wirklich keinen König mehr auf dem Brett hat.
Eine komplexe Stellung eingeben wird aber auf die Art zur Tortur, schon gar auf dem CC1 mit der umgedrehten Notation.

Gruß
Roland
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu RolandLangfeld für den nützlichen Beitrag:
applechess (09.04.2020), Nisse (09.04.2020)
  #12  
Alt 09.04.2020, 21:22
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 3.721
Abgegebene Danke: 3.476
Erhielt 6.566 Danke für 2.333 Beiträge
Activity Longevity
15/20 11/20
Today Beiträge
1/3 sssss3721
AW: Positionseingabe ohne König möglich ?

 Zitat von RolandLangfeld Beitrag anzeigen
Guten Abend,
Mit dem guten Fidelity Chess Challenger 3 (und wahrscheinlich auch mit dem CC1) geht es. Probeweise so vorgehen: RE eingeben (Grundstellung), mit DM D1-E1 und D8-E8 jeweils den König durch die Dame schlagen. Die Anzeigen „CC L“ bzw „CC d“ sind keine Fehlermeldungen, sondern zeige an, für welche Seite (Light oder dark) der Rechner ziehen will. Nach ENT spielt der CC3 drauflos, zeigt Züge an und man kann darauf antworten.
Mit mehrfachem ENT (ohne vorherige Zugeingabe) kann man nachprüfen, dass der CC3 wirklich keinen König mehr auf dem Brett hat.
Eine komplexe Stellung eingeben wird aber auf die Art zur Tortur, schon gar auf dem CC1 mit der umgedrehten Notation.

Gruß
Roland
Was es nicht alles gibt.
Mfg
Kurt
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 09.04.2020, 21:52
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
MACH IV
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Berlin
Land:
Beiträge: 156
Abgegebene Danke: 28
Erhielt 170 Danke für 70 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 ssssss156
AW: Positionseingabe ohne König möglich ?

Hallo,

 Zitat von RolandLangfeld Beitrag anzeigen
Guten Abend,
Mit dem guten Fidelity Chess Challenger 3 (und wahrscheinlich auch mit dem CC1) geht es.

Gruß
Roland
Ich glaube, wenn dann geht es sowieso nur mit den alten Schachcomputern, die keine Regel- bzw. Stellungsüberprüfung eingebaut haben. Bekanntlich akzeptiert z.B. der MK I auch regelwridige Züge. Habe damals im Kaufhaus gegen ihn in zwei Zügen gewonnen: 1. Dxd8 Kxd8 2. Txf8++

Die aktuellen Engines können damit teilweise gar nicht umgehen: Hatte beim Testen meines Programm dem Stockfish folgenden FEN-Code zugeschickt: 8/4k3/8/8/4P3/8/8/8 b
Danach war vom Stockfish keine Reaktion mehr zu entlocken.

Gruß,
Lars
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe: Problem auf d1 im Bavaria mit Dame/König gaston Technische Fragen und Probleme / Tuning 15 29.04.2018 20:19
Frage: Kein Danke möglich Solwac Fragen zum Forum + Wiki 3 20.07.2017 15:01
Frage: Läufer, Springer & König - gegen König SkobyMobil Teststellungen und Elo Listen 25 04.09.2015 22:20
Hilfe: 1:1 einscannen von Schriftzügen möglich? EberlW Technische Fragen und Probleme / Tuning 16 14.06.2011 21:31
Tuning: Centurion - 25 MHz möglich? EberlW Technische Fragen und Probleme / Tuning 8 06.02.2009 22:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 21:53 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info