Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 03.05.2009, 10:00
Benutzerbild von Chaturanga
Chaturanga Chaturanga ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 16.03.2008
Ort: Heidelberg am Neckar
Alter: 56
Land:
Beiträge: 780
Bilder: 50
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssss780
Version Chess Challenger 10

Hallo miteinander,

kann mir einer vielleicht weiter helfen?

Kann man mit einer Tastenkombination beim Fidelity Chess Challenger 10herausfinden welche Version (A,B oder C) man hat?

Freue mich auf Antwort.

Schachcomputergrüße Olaf
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.05.2009, 11:59
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 62
Land:
Beiträge: 1.578
Abgegebene Danke: 569
Erhielt 703 Danke für 319 Beiträge
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1578
AW: Version Chess Challennger 10

Hallo Olaf,

leider nein.Es gibt aber andere Unterscheidungsmerkmale:

A und B haben 16 Tasten, der C nur 12 (wie der CC 3).
A und B haben die Turnierstufe auf Level 10, beim C ist sie auf Level 5.

A und B haben 69 hz in der Eröffnungsbiliothek, der C hat 76. Die vom C unterscheidet sich in mehreren Linien von A/B.

A/B haben bis auf einen hz dieselbe E-Biblio:
Nach d4d5 c4c6 zieht der B Sf3, der A zieht Sc3.

Weiterhin kann der A keine Rochade aktiv ausführen.

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 03.05.2009, 21:14
Benutzerbild von Paisano
Paisano Paisano ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 15.12.2004
Ort: Borken-Singlis (Hessen)
Alter: 61
Land:
Beiträge: 1.199
Abgegebene Danke: 35
Erhielt 86 Danke für 42 Beiträge
Activity Longevity
0/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss1199
AW: Version Chess Challennger 10

Hallo Achim,
 Zitat von achimp
Hallo Olaf,

leider nein.Es gibt aber andere Unterscheidungsmerkmale:

A und B haben 16 Tasten, der C nur 12 (wie der CC 3).
A und B haben die Turnierstufe auf Level 10, beim C ist sie auf Level 5.

A und B haben 69 hz in der Eröffnungsbiliothek, der C hat 76. Die vom C unterscheidet sich in mehreren Linien von A/B.

A/B haben bis auf einen hz dieselbe E-Biblio:
Nach d4d5 c4c6 zieht der B Sf3, der A zieht Sc3.

Weiterhin kann der A keine Rochade aktiv ausführen.

Gruß
Achim
ich habe Deine detaillierten Infos mal in die Wiki eingefügt.

Vielleicht hast Du ja Lust mitzuhelfen, das eine oder andere Loch zu stopfen.

Viele Grüße
Uwe
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 04.05.2009, 00:11
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 62
Land:
Beiträge: 1.578
Abgegebene Danke: 569
Erhielt 703 Danke für 319 Beiträge
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1578
AW: Version Chess Challennger 10

Hallo Uwe,

fein das Du Dir die Mühe gemacht hast die Infos beim CC10 einzupflegen.
Bei dem Eröffnungsbeispiel hast Du aber einen Zug unterschlagen, der Springerzug erfolgt erst im 3. Zug.

Grundsätzlich hatte ich mir schon mal überlegt, ob ich einige von meinen Aufzeichnungen hier unterbringen kann, ich habe aber keine Ahnung wie das geht und welche Rechte man haben muß...

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 04.05.2009, 02:09
Wolfgang2 Wolfgang2 ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 02.02.2005
Ort: Schweinfurt
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.198
Abgegebene Danke: 2.060
Erhielt 2.267 Danke für 1.151 Beiträge
Activity Longevity
12/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss2198
AW: Version Chess Challennger 10

 Zitat von achimp
...Weiterhin kann der A keine Rochade aktiv ausführen.

Gruß
Achim
Doch! Er tut es nur äußerst selten. Meistens spielt er leider so einen Mist wie Ke8-f8... h7-h5....Th8-h6
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 04.05.2009, 08:47
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.872
Abgegebene Danke: 1.023
Erhielt 423 Danke für 262 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3872
AW: Version Chess Challennger 10

 Zitat von Wolfgang2
Doch! Er tut es nur äußerst selten.
wirklich außerhalb der (gigantischen ) Bibliothek?


Robert
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 04.05.2009, 12:23
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 62
Land:
Beiträge: 1.578
Abgegebene Danke: 569
Erhielt 703 Danke für 319 Beiträge
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1578
AW: Version Chess Challennger 10

Hallo,

in der mir bekannten Bibliothek (habe ich recht gründlich untersucht) ist keine Line mit einer Rochade enthalten. Wenn der A also eine Rochade spielt, so müßte er sie errechnen. Ist mir aber noch nicht gelungen...

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 04.05.2009, 12:41
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.359
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 836
Erhielt 2.695 Danke für 794 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5359
AW: Version Chess Challennger 10

Hallo Achim,
 Zitat von achimp
Grundsätzlich hatte ich mir schon mal überlegt, ob ich einige von meinen Aufzeichnungen hier unterbringen kann, ich habe aber keine Ahnung wie das geht und welche Rechte man haben muß...
och, das sollte kein Problem darstellen. Eine Freischaltung würde sehr schnell gehen. Ich benötige nur eine gültige E-Mail Adresse + Wunschnamen...

Das Schreiben in der Wiki ist auch kein Problem. Für mögliche Fragen stehe ich bekanntlich immer zur Verfügung. Etwas Arbeit erfordert vielleicht die Formatierung. Aber auch hier habe ich einige Vorlagen erstellt, die z.B. das Einpflegen von neuen Geräten erleichtert. Das Erstellen z.B. von Schachdiagrammen, neuen Geräteseiten oder Einfügen von Bildern etc., sollte so kein Problem mehr darstellen.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 04.05.2009, 18:58
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 62
Land:
Beiträge: 1.578
Abgegebene Danke: 569
Erhielt 703 Danke für 319 Beiträge
Activity Longevity
0/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1578
AW: Version Chess Challennger 10

Hallo Micha,

geht das nicht mit meinem Member-Namen? Eine Mail-Adresse ist bei meinem Account ja schon hinterlegt...

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 04.05.2009, 19:18
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.359
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 836
Erhielt 2.695 Danke für 794 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5359
AW: Version Chess Challennger 10

Hallo Achim,

doch, das geht auch mit deinem Member Namen. Es hätte ja sein können, dass du einen anderen Namen für die Wiki bevorzugt hättest. Man darf nicht vergessen, bei der Wiki (eigentlich DEM Wiki - klingt aber so anonym) handelt es sich um eine eigenständige Website.

Ich schicke dir dein Passwort gleich zu. Kannst du dann in der Wiki ändern, wenn du möchtest.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Anleitung: für Fidelity Sensory Chess Challenger 9 Moregothic Die ganze Welt der Schachcomputer 2 05.06.2007 14:04
Info: Chess Challenger 1 - plastic pieces Ismenio Die ganze Welt der Schachcomputer 4 02.09.2005 13:34


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 14:36 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info