Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 07.11.2007, 13:05
Benutzerbild von pato4sen
pato4sen pato4sen ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.09.2007
Ort: Viersen
Alter: 64
Land:
Beiträge: 1.473
Abgegebene Danke: 547
Erhielt 614 Danke für 255 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
4/20 16/20
Today Beiträge
2/3 sssss1473
Frage Tasc Smartboard - Figur defekt

Eine Frage an alle Experten:
Ich besitze ein Smartboard II und musste nun leider feststellen, dass ein schwarzer Bauer nicht mehr erkannt wird.
Nun meine Frage: Ist dieser Bauer reperabel? oder wo bekomme ich einen Ersatzfigur her?
Außersden wird eine LED (A7) nicht mehr angesprochen, was aber nicht so tragich ist.
Vilen Dank für Hinweise schon einmal im Voraus.
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 07.11.2007, 20:26
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.348
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 836
Erhielt 2.694 Danke für 793 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 20/20
Today Beiträge
2/3 sssss5348
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

Hallo,

soweit mir bekannt, sieht es schlecht aus in Sachen Figurenersatz. Wenn ich mich recht erinnere, befinden sich kleine Platinen im Fuß der Figuren. Ich weiß nicht, ob man diese reproduzieren kann. Vielleicht solltest du einmal bei Arno Kreuzberg nachfragen.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 07.11.2007, 21:41
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.870
Abgegebene Danke: 1.014
Erhielt 421 Danke für 260 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss3870
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

 Zitat von Chessguru
Hallo,

soweit mir bekannt, sieht es schlecht aus in Sachen Figurenersatz. Wenn ich mich recht erinnere, befinden sich kleine Platinen im Fuß der Figuren. Ich weiß nicht, ob man diese reproduzieren kann. Vielleicht solltest du einmal bei Arno Kreuzberg nachfragen.

Gruß,
Micha
Eigentlich keine Platine, sondern ein Plättchen, auf dem sich eine Induktionsschleife befindet.

Evtl. ist der Draht gebrochen, der (wenn ich das richtig in Erinnerung habe) die beiden Enden der Induktionsschleife verbindet.

Oder vielleicht ist auch der Abstand Plättchen - Sensor zu groß?

Ich hatte ein ähnliches Problem mal mit einem weißen Springer, der unbedingt ein schwarzer Turm sein wollte. Nach einer Woche oder so hat sich das gegeben.

Sollte das Problem bei dir bestehen bleiben, löse mal vorsichtig den Filz vom Figurenboden; dann solltest du das Plättchen sehen können.


viele Grüße,
Robert
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 07.11.2007, 21:47
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.348
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 836
Erhielt 2.694 Danke für 793 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
11/20 20/20
Today Beiträge
2/3 sssss5348
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

Hallo Robert,

ist es nur eine Induktionsschleife, ähnlich wie beim Bavaria? Ich erinnere mich an ein Bild von TASC, wo diese kleinen Platinen abgebildet waren. Oder gibt es wieder einmal unterschiedliche Versionen?



Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 07.11.2007, 22:19
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.870
Abgegebene Danke: 1.014
Erhielt 421 Danke für 260 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss3870
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

 Zitat von Chessguru
Hallo Robert,

ist es nur eine Induktionsschleife, ähnlich wie beim Bavaria? Ich erinnere mich an ein Bild von TASC, wo diese kleinen Platinen abgebildet waren. Oder gibt es wieder einmal unterschiedliche Versionen?



Gruß,
Micha
War nur eine Induktionsschleife! Ich hatte auch mehr erwartet...


Robert
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 08.11.2007, 02:43
Benutzerbild von pato4sen
pato4sen pato4sen ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.09.2007
Ort: Viersen
Alter: 64
Land:
Beiträge: 1.473
Abgegebene Danke: 547
Erhielt 614 Danke für 255 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
4/20 16/20
Today Beiträge
2/3 sssss1473
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

 Zitat von Robert
War nur eine Induktionsschleife! Ich hatte auch mehr erwartet...


Robert

Ich habe nun mal den defekten Bauern "geopfert" uns das Innenleben ausgebaut.
Jetzt ist dieser natürlich irreperabel!

Also: unter dem Fils ist eine runde Leiterplatte, auf der eine schneckenförmige Spur eingeätzt ist. In der Mitte sind dann einige Lötkleckse zu erkennen.
Nun habe ich vorsichtig die Leiterplatte aus den Fuß der Figur rausgefummelt.
Das ist nicht einfach, da das komplette Innenleben mit Silikon eingeklebt ist.
Nach etlichen Versuchen ist es mir dann aber doch gelungen, das Innenleben raus zu bekommen.
Auf der unteren Seite der Platte ist tatsächlich ein IC angelötet.
Auf der einen Seite des Chips steht TAIWAN und darunter 56E21 und auf der anderen 69 CXVKT und darunter HC 165.

Nun hoffe ich, dass einmal jemand ein defektes Smartbosrd verkauft, und ich die Figuren erwerben kann.

Für Hinweise bin ich natürlich dankbar.

Rüdiger
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 08.11.2007, 08:01
Benutzerbild von iuppiter
iuppiter iuppiter ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 28.08.2005
Beiträge: 504
Bilder: 34
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss504
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

Hallo Rüdiger,

wäre es dir eventuell möglich, von beiden Seiten ein möglichst hochauflösendes Foto zu machen?

MfG
Vitali
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 08.11.2007, 10:58
Benutzerbild von pato4sen
pato4sen pato4sen ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.09.2007
Ort: Viersen
Alter: 64
Land:
Beiträge: 1.473
Abgegebene Danke: 547
Erhielt 614 Danke für 255 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
4/20 16/20
Today Beiträge
2/3 sssss1473
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

Die Abbildung auf den Werbebildern von Tasc entsprechen dem, wie es ist.
Ich habe mal einige Bilder auf meiner HP hochgeladen.
Hier der Link:
http://pato4sen.de
dort bei Fotografie anklicken.
Übrigens hat die ganze Sache sehr unter den Ausbau gelitten
Guß Rüdiger
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 08.11.2007, 12:12
Benutzerbild von iuppiter
iuppiter iuppiter ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 28.08.2005
Beiträge: 504
Bilder: 34
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss504
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

Hallo Rüdiger,

hast du das Teil mit dem Vorschlaghammer ausgebaut?

Nee, mal Spaß bei Seite: Könntest du vielleicht diese Überreste mir ausleihen? Ich würde mir gerne ansehen, wie das genau funktioniert und möglicherweise könnte ich die Dinger reproduzieren. Es gibt viele, die Interesse an Ersatzfiguren hätten. Ich selber habe leider kein Tasc-Board, daher die Frage.

MfG
Vitali
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 08.11.2007, 12:22
Benutzerbild von pato4sen
pato4sen pato4sen ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.09.2007
Ort: Viersen
Alter: 64
Land:
Beiträge: 1.473
Abgegebene Danke: 547
Erhielt 614 Danke für 255 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
4/20 16/20
Today Beiträge
2/3 sssss1473
AW: Tasc Smartboard - Figur defekt

 Zitat von iuppiter
Hallo Rüdiger,

Könntest du vielleicht diese Überreste mir ausleihen? Ich würde mir gerne ansehen, wie das genau funktioniert und möglicherweise könnte ich die Dinger reproduzieren. Es gibt viele, die Interesse an Ersatzfiguren hätten. Ich selber habe leider kein Tasc-Board, daher die Frage.

MfG
Vitali
Ich werde Dir die Überreste des Innenlebens gern zukommen lassen (geschenkt). Wenn damit allen Freunden der Tasc-Bretter geholfen werden kann, dann um so besser.

Lass mir Deine Adresse zukommen, damit ich Dir die Teile schicken kann.

Rüdiger
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Schnittstelle TASC-Smartboard freibauer Technische Fragen und Probleme / Tuning 19 13.08.2015 05:06
Info: Programme, die das Tasc-Smartboard unterstützen pato4sen Die ganze Welt der Schachcomputer 8 30.01.2010 05:58
Frage: HGN5001 defekt User-237 Technische Fragen und Probleme / Tuning 10 19.11.2007 10:00
Frage: MMI defekt? Moregothic Technische Fragen und Probleme / Tuning 2 02.09.2007 17:02


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 17:59 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info