Schachcomputer.info Community
  #451  
Alt 25.03.2024, 17:48
Benutzerbild von Lindwurm
Lindwurm Lindwurm ist offline
Fidelity Elite Avantgarde 68060
 
Registriert seit: 29.08.2019
Ort: Regensburg
Alter: 57
Land:
Beiträge: 402
Abgegebene Danke: 680
Erhielt 492 Danke für 216 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
4/20 5/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss402
AW: Re: AW: BearChess

 Zitat von GONeill Beitrag anzeigen
Hi Tobias,

I've just released my Certabo and Tabutronic drivers that support BLE. However the BLE option doesn't currently work in Linux since the BLE module isn't advertising the board correctly. Only Linux actually validates it though, so Windows and Android work fine! I don't know if Pietro will/can fix this or not.

Graham
Hi Graham,

I tried the new driver with the RaspiZero Image and with the ESP32-S3 module. Unfortunately I can´t connect to the board.
When I start the driver, the LED in the center go off but I get the message "connection failed".

I deleted the config.ini, restarted the PC and the BT-modules. But no connection.

With the RaspiZero I have to say, i get also no connection with BearChess and the chessconnect-extension. But the ESP32-S3 module works fine with BearChess and the chessconnect-extension.
__________________
Gruß Tobias
Mit Zitat antworten
  #452  
Alt 25.03.2024, 17:54
Benutzerbild von Lindwurm
Lindwurm Lindwurm ist offline
Fidelity Elite Avantgarde 68060
 
Registriert seit: 29.08.2019
Ort: Regensburg
Alter: 57
Land:
Beiträge: 402
Abgegebene Danke: 680
Erhielt 492 Danke für 216 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
4/20 5/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss402
AW: BearChess

 Zitat von lars Beitrag anzeigen
Hallo Tobias,



Ich habe nur die kostenlos zur Verfügung stehenden Bücher H12Book und HiarcsBookRef2550Lite und mit beiden habe ich keine Probleme.
Welches Buch benutzt Du denn?

Lars
Hallo Lars,
ich hab die 14z-Version, die ich mal abboniert hatte. Ich hab jetzt mal die H12 getestet. Die läuft auch bei mir. Die Dateien sind beide etwas gleich groß (2 GB) daran kanns nicht liegen. Wie gesagt, am Fritz lässt sich das 14z problemlos öffnen.
__________________
Gruß Tobias
Mit Zitat antworten
  #453  
Alt 25.03.2024, 22:10
Benutzerbild von GONeill
GONeill GONeill ist offline
Super Conny
 
Registriert seit: 23.03.2021
Ort: New Zealand
Land:
Beiträge: 80
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 248 Danke für 65 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss80
Re: AW: Re: AW: BearChess

 Zitat von Lindwurm Beitrag anzeigen
Hi Graham,

I tried the new driver with the RaspiZero Image and with the ESP32-S3 module. Unfortunately I can´t connect to the board.
When I start the driver, the LED in the center go off but I get the message "connection failed".

I deleted the config.ini, restarted the PC and the BT-modules. But no connection.

With the RaspiZero I have to say, i get also no connection with BearChess and the chessconnect-extension. But the ESP32-S3 module works fine with BearChess and the chessconnect-extension.
I have the Certabo Raspberry module and use the image that Pietro sent to me to connect to my Certabo and Tabutronic boards. I'll check with Pietro that I'm using the correct image.

My driver does require a Microsoft library to be loaded for BLE support, but I think you have other boards that you use with BLE and my drivers, so I don't think that is the problem. Does my ComPort program see the board in the "BLE" tab? It's odd that the four lights go out and yet it then says the connection failed. I suppose you see the message "Connecting (please wait)" on my screen before the connection failed message?
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu GONeill für den nützlichen Beitrag:
Lindwurm (25.03.2024)
  #454  
Alt 25.03.2024, 22:26
Benutzerbild von Lindwurm
Lindwurm Lindwurm ist offline
Fidelity Elite Avantgarde 68060
 
Registriert seit: 29.08.2019
Ort: Regensburg
Alter: 57
Land:
Beiträge: 402
Abgegebene Danke: 680
Erhielt 492 Danke für 216 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
4/20 5/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss402
AW: Re: AW: Re: AW: BearChess

 Zitat von GONeill Beitrag anzeigen
I have the Certabo Raspberry module and use the image that Pietro sent to me to connect to my Certabo and Tabutronic boards. I'll check with Pietro that I'm using the correct image.

My driver does require a Microsoft library to be loaded for BLE support, but I think you have other boards that you use with BLE and my drivers, so I don't think that is the problem. Does my ComPort program see the board in the "BLE" tab? It's odd that the four lights go out and yet it then says the connection failed. I suppose you see the message "Connecting (please wait)" on my screen before the connection failed message?
Hi Graham,

as you guessed the drivers are installed for the other boards and the COMPort App detects the BLE device as "Certabo".
And yes, the screen shows "Connecting (please wait)".

Don´t know if this helps:
usually if I disconnect a board e.g. running Fritz, the four lights go on instantly. Now if I disconnect after the unsuccessfull connection, the lights stay off and go on only when I close the Fritz program. A little bit curious.
__________________
Gruß Tobias
Mit Zitat antworten
  #455  
Alt 27.03.2024, 20:12
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Lübeck
Alter: 59
Land:
Beiträge: 651
Abgegebene Danke: 213
Erhielt 1.145 Danke für 356 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss651
AW: BearChess

Hallo Tobias,

 Zitat von Lindwurm Beitrag anzeigen
Hallo Lars,

hab jetzt mal die CTG-Bücher ausprobiert. Die Bücher von Fritz laufen problemlos. Das Hiarcs-Buch in der CTG-Version erzeugt jedoch einen Fehler. Da mosert der Bär und sagt:

"Unhandled exception in BearChessWin v1.0.7.0" und nach "OK"

"Die Arraydimensionen haben den unterstützen Bereich überschritten."
das Buch ist ein wenig größer als die 2GB, die ich normalerweise maximal dafür an Speicherplatz bereitstelle, weil ich aus Performancegründen das gesamte Buch in den Speicher lade.
Ich habe das jetzt auf maximal 4GB erhöht. Ich hoffe, niemand benötigt soviel Speicherplatz für ein einzelnes Eröffnungsbuch.
Stelle demnächst eine Version zum Testen zur Verfügung.

Gruß
Lars
Mit Zitat antworten
Folgende 4 Benutzer sagen Danke zu lars für den nützlichen Beitrag:
ferribaci (31.03.2024), kamoj (29.03.2024), Lindwurm (29.03.2024), Mapi (28.03.2024)
  #456  
Alt 10.04.2024, 20:21
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Lübeck
Alter: 59
Land:
Beiträge: 651
Abgegebene Danke: 213
Erhielt 1.145 Danke für 356 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss651
AW: BearChess

Hallo,

ich habe die neueste Version vom Chessnut Evo installiert, die jetzt den Treiber von Graham beinhaltet und angefangen, die Kommunikation in BearChess zu integrieren. Funktioniert großartig! Vielen Dank an Graham!

Also wird die nächste Version von BearChess nicht nur ein paar Korrekturen beinhalten, sondern auch die Integration des Evo

Lars
Mit Zitat antworten
Folgende 10 Benutzer sagen Danke zu lars für den nützlichen Beitrag:
applechess (10.04.2024), ferribaci (10.04.2024), hebel (11.04.2024), kamoj (11.04.2024), Lindwurm (10.04.2024), Mapi (10.04.2024), Mark 1 (10.04.2024), mickihamster (10.04.2024), Patzerovsky (11.04.2024), Tintenfisch (11.04.2024)
  #457  
Alt 13.04.2024, 20:25
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Lübeck
Alter: 59
Land:
Beiträge: 651
Abgegebene Danke: 213
Erhielt 1.145 Danke für 356 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss651
AW: BearChess

Hallo,

im Download-Bereich gibt es im Unterverzeichnis "Testing" eine Testversion mit der Unterstützung für das Chessnut Evo.
Auf dem Chessnut muss natürlich die Version mit dem Treiber von Graham installiert sein.

Viel Spaß,
Lars
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu lars für den nützlichen Beitrag:
Lindwurm (13.04.2024), Mark 1 (14.04.2024), Tintenfisch (14.04.2024)
  #458  
Alt 15.04.2024, 11:30
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Lübeck
Alter: 59
Land:
Beiträge: 651
Abgegebene Danke: 213
Erhielt 1.145 Danke für 356 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss651
AW: BearChess

Hallo,

ich habe gerade die Version 1.0.8.0 veröffentlicht.
Wie angekündigt, jetzt mit der Integration des Chessnut Evo.

Auch sollten jetzt CTG-Eröffnungsbücher bis 4GB möglich sein.

Viel Spaß,
Lars
Mit Zitat antworten
Folgende 14 Benutzer sagen Danke zu lars für den nützlichen Beitrag:
achimp (15.04.2024), applechess (15.04.2024), Chessguru (01.05.2024), dsommerfeld (15.04.2024), Eberhard A. Börger (15.04.2024), ferribaci (15.04.2024), Fisherman (15.04.2024), Jens H (15.04.2024), Lindwurm (15.04.2024), Mapi (15.04.2024), Mark 1 (15.04.2024), mickihamster (15.04.2024), ruschach (15.04.2024), Tintenfisch (15.04.2024)
  #459  
Alt 16.04.2024, 17:24
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Lübeck
Alter: 59
Land:
Beiträge: 651
Abgegebene Danke: 213
Erhielt 1.145 Danke für 356 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss651
AW: BearChess

Hallo,

ich habe es irgendwie geschafft, die Anbindung ans TabuTronic Sentio zu versauen Wer damit spielen möchte, muss leider wieder auf die Version 1.0.6.0 zurück gehen.
Ich bin jetzt erstmal eine Woche im Urlaub, aber vielleicht komme ich trotzdem dazu, den Fehler zu finden und zu beseitigen.

Gruß
Lars
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu lars für den nützlichen Beitrag:
Tintenfisch (16.04.2024)
  #460  
Alt 16.04.2024, 19:55
Benutzerbild von lars
lars lars ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 17.11.2009
Ort: Lübeck
Alter: 59
Land:
Beiträge: 651
Abgegebene Danke: 213
Erhielt 1.145 Danke für 356 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
6/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss651
AW: BearChess

Hallo,


 Zitat von lars Beitrag anzeigen
Hallo,

ich habe es irgendwie geschafft, die Anbindung ans TabuTronic Sentio zu versauen Wer damit spielen möchte, muss leider wieder auf die Version 1.0.6.0 zurück gehen.
Ich bin jetzt erstmal eine Woche im Urlaub, aber vielleicht komme ich trotzdem dazu, den Fehler zu finden und zu beseitigen.

Gruß
Lars
das hat mir doch keine Ruhe gelassen. Der Fehler war ziemlich versteckt.
Aber mit der Version 1.0.8.1 sollte wieder alles funktionieren.

Die Version 1.0.8.0 habe ich vorsorglich gelöscht.

Gruß
Lars
Mit Zitat antworten
Folgende 8 Benutzer sagen Danke zu lars für den nützlichen Beitrag:
Agep (01.05.2024), Fisherman (16.04.2024), hebel (16.04.2024), Lindwurm (16.04.2024), Mapi (16.04.2024), MikeChess (16.04.2024), ruschach (16.04.2024), Tintenfisch (18.04.2024)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 04:39 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info