Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 01.09.2021, 23:05
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.886
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.099
Erhielt 2.750 Danke für 1.046 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5886
Frage CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Hallo zusammen,
kurze Frage: Ich bin sicher, dass man irgendwo den Speicher und die Geschwindigkeit der CM Emulation einstellen konnte ... ich finde es nur nicht wieder ... könnte mir bitte mal jemand auf die Sprünge helfen ... DANKE!

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.09.2021, 23:24
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 52
Land:
Beiträge: 5.709
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 970
Erhielt 3.126 Danke für 944 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
7/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5709
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Hi,

erst PC/AT… auswählen, dann TAB-Taste in der Engine Auswahl, dann Machine Configuration.

Franz sagte mal, nach Speicherung Neustart durchführen!

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Chessguru für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (01.09.2021)
  #3  
Alt 01.09.2021, 23:30
fhub fhub ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.896
Abgegebene Danke: 205
Erhielt 3.227 Danke für 828 Beiträge
Activity Longevity
8/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss1896
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Franz sagte mal, nach Speicherung Neustart durchführen!
Nicht nötig, man muß in diesem Untermenü nach einer Änderung nur 'Reset' wählen, der Neustart wird dann automatisch ausgeführt.
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (01.09.2021)
  #4  
Alt 01.09.2021, 23:34
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 5.886
Bilder: 210
Abgegebene Danke: 1.099
Erhielt 2.750 Danke für 1.046 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
1/3 sssss5886
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Hi Micha und Franz,
vielen Dank euch beiden! Ja, die TAB Taste war es ...
Ich hatte extra gesucht, ausgerechnet hier gibt es keine Readme Datei ... und das hatte ich tatsächlich vergessen.

Nochmals Danke!
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2021. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.09.2021, 09:20
Benutzerbild von MikeChess
MikeChess MikeChess ist offline
Saitek RISC 2500
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: Emsland
Land:
Beiträge: 196
Abgegebene Danke: 302
Erhielt 72 Danke für 39 Beiträge
Activity Longevity
3/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss196
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Guten Morgen,
sorry, was ist denn mit den CM Emulationen gemeint?
LG
Mike
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.09.2021, 09:27
Benutzerbild von Egbert
Egbert Egbert ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 20.12.2009
Ort: Dreieich
Alter: 57
Land:
Beiträge: 6.356
Abgegebene Danke: 8.006
Erhielt 9.087 Danke für 3.851 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
18/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss6356
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

 Zitat von MikeChess Beitrag anzeigen
Guten Morgen,
sorry, was ist denn mit den CM Emulationen gemeint?
LG
Mike
Hallo Mike,

ich bin für das Thema wahrlich kein Berufener, aber vermutlich geht es um die Tasc ChessMachine.

Gruß
Egbert
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Egbert für den nützlichen Beitrag:
MikeChess (02.09.2021)
  #7  
Alt 02.09.2021, 09:32
Benutzerbild von MikeChess
MikeChess MikeChess ist offline
Saitek RISC 2500
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: Emsland
Land:
Beiträge: 196
Abgegebene Danke: 302
Erhielt 72 Danke für 39 Beiträge
Activity Longevity
3/20 15/20
Today Beiträge
0/3 ssssss196
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Hallo Egbert,
ja, jetzt wo du es sagst. Danke.
Habe mich damit noch nicht eingehender beschäftigt, deshalb bin ich nicht darauf gekommen.
LG
Mike
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MikeChess für den nützlichen Beitrag:
Egbert (02.09.2021)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Speicher Polgar ? Ruud Martin Technische Fragen und Probleme / Tuning 5 23.01.2018 11:02
Frage: Vancouver 16, Speicher / Display Ecki Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 26.02.2015 14:20
Turnier: Speicher für Risc 2500 ( 2Mb??oder512Kb!!) OrinokoRM Partien und Turniere 19 22.01.2007 09:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:51 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info