Schachcomputer.info Community
  #1  
Alt 14.02.2013, 19:41
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1224
Programme im getunten Maestro

Hallo zusammen,

in den offiziell verkauften Maestro-Modulen, egal welche Mhz-Zahl, ist ja bekanntlich jedes Programm lauffähig. Ich kann untereinander tauschen und die Uhren laufen immer richtig. Soweit so gut.

Wie ist es denn mit den getunten Geräten. Gilt da das gleiche Prinzip? Kann ich willkürlich zwischen getunten oder getunten und normalen Modulen alle Programme wechseln? Laufen die Uhren dann immer noch alle richtig?

Danke und Grüße José
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 15.02.2013, 11:45
steffen steffen ist offline
Revelation
 
Registriert seit: 31.10.2004
Beiträge: 785
Abgegebene Danke: 42
Erhielt 31 Danke für 21 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss785
AW: Programme im getunten Maestro

Hallo José,

ich denke, dass u.a. dafür die TurboKits gedacht waren, um das sauber hin zu bekommen.

Grüße
Steffen
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 15.02.2013, 11:54
Benutzerbild von Fluppio
Fluppio Fluppio ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 02.09.2004
Ort: im Urlaub
Alter: 58
Land:
Beiträge: 1.209
Bilder: 13
Abgegebene Danke: 794
Erhielt 766 Danke für 240 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
4/20 20/20
Heute Beiträge
1/3 sssss1209
AW: Programme im getunten Maestro

Hallo José,

ich kann nur bestätigen, dass ein Wechsel der Eproms untereinander möglich ist. so funktioniert z.B. mein Maestro B Eprom auch im Analyst 8MHz Modul, allerdings ohne Unterstützung des Analyst-Displays. Hier benötigt man schon einen Renaissance.

Gruß, Peter
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 16.02.2013, 09:50
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Programme im getunten Maestro

Danke für die Antworten. Passiert etwas mit dem Schachcomputer oder dem Eprom wenn ich es teste?
Grüsse Jose
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 16.02.2013, 11:32
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 65
Land:
Beiträge: 1.605
Abgegebene Danke: 777
Erhielt 736 Danke für 335 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1605
AW: Programme im getunten Maestro

 Zitat von José Beitrag anzeigen
Danke für die Antworten. Passiert etwas mit dem Schachcomputer oder dem Eprom wenn ich es teste?
Grüsse Jose
Hi José,

Du musst nur auf die richtige Polung/Orientierung der Eproms achten. Meistens haben sie an einer Seite eine kleine Aussparung und am Sockel auch so eine Markierung. Diese Markierungen müssen übereinander liegen. Weiterhin solltest Du eine Eprom-Zange haben, damit die Teile gerade und sauber aus dem Sockel gezogen werden ohne die Beinchen zu verbiegen. Ebenso beim Einsetzen vorsichtig sein und erst eindrücken, wenn alle Beinchen in den jeweiligen Führungen sind.

Die Software im Eprom kann die Hardware nicht beschädigen, entweder es läuf oder nicht bzw. mit Macken...

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 16.02.2013, 20:19
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Programme im getunten Maestro

Hi Achim,

danke. Das sollte ich doch hinbekommen

Grüße José
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 17.02.2013, 11:53
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Programme im getunten Maestro

Funktioniert leider nicht. Habe in ein bestehendes 12mhz d, ein b programm eines 6mhz genommen. Modul wurde nicht erkannt. Geht wohl also nur unter den offiziellen der epromtausch.
Gruesse Jose
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 17.02.2013, 12:11
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 65
Land:
Beiträge: 1.605
Abgegebene Danke: 777
Erhielt 736 Danke für 335 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1605
AW: Programme im getunten Maestro

 Zitat von José Beitrag anzeigen
Funktioniert leider nicht. Habe in ein bestehendes 12mhz d, ein b programm eines 6mhz genommen. Modul wurde nicht erkannt. Geht wohl also nur unter den offiziellen der epromtausch.
Gruesse Jose
Hallo José,

hast Du alle Eproms getauscht? (Game, Biblio und EGR)
Es kann sein das ein altes B nicht mit der D-Bib zusammen spielt, EGR am besten komplett entfernen...

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 17.02.2013, 12:32
Benutzerbild von José
José José ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 30.12.2004
Alter: 49
Land:
Beiträge: 1.224
Bilder: 500
Abgegebene Danke: 146
Erhielt 43 Danke für 32 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss1224
AW: Programme im getunten Maestro

Hi Achim,
Ja hatte beide getauscht und EGR war eh nicht enthalten. Ging nicht. Modul wurde nicht mal erkannt. Leider.
Grüsse Jose
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Tipp: Saitek Centurion 2 Programme im Gerät hirni Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 40 31.12.2020 14:42
Tuning: spielstil fuer die Guyla Horvath Programme mclane Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 17 06.01.2013 12:47
Info: Programme, die das Tasc-Smartboard unterstützen pato4sen Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 8 30.01.2010 05:58
Frage: "Programme auf 1Eprom brennen,wie? Stranger Technische Fragen und Probleme / Tuning 13 03.11.2008 17:59
Mephisto Maestro Moregothic Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 0 17.03.2008 20:27


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:18 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info