Schachcomputer.info Community
  #201  
Alt 26.02.2022, 20:50
Benutzerbild von MikeChess
MikeChess MikeChess ist offline
Mephisto Montreux
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: Emsland
Land:
Beiträge: 250
Abgegebene Danke: 342
Erhielt 93 Danke für 53 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
3/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss250
AW: DGT Pegasus

Habe es schon getestet.
DGT Pi geht nicht mit dem Pegasus.
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MikeChess für den nützlichen Beitrag:
applechess (26.02.2022)
  #202  
Alt 27.02.2022, 08:57
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 6.162
Abgegebene Danke: 7.808
Erhielt 12.082 Danke für 4.366 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
16/20 13/20
Heute Beiträge
1/3 sssss6162
AW: DGT Pegasus

 Zitat von MikeChess Beitrag anzeigen
Habe es schon getestet.
DGT Pi geht nicht mit dem Pegasus.
Nun ja, die Möglichkeiten für nicht Online-Spieler sind mit dem DGT Pegasus
echt gering und auf den (fast) einzigen Vorteil der kabellosen Bedienung
beschränkt.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #203  
Alt 27.02.2022, 11:08
Benutzerbild von MikeChess
MikeChess MikeChess ist offline
Mephisto Montreux
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: Emsland
Land:
Beiträge: 250
Abgegebene Danke: 342
Erhielt 93 Danke für 53 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
3/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss250
AW: DGT Pegasus

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Nun ja, die Möglichkeiten für nicht Online-Spieler sind mit dem DGT Pegasus
echt gering und auf den (fast) einzigen Vorteil der kabellosen Bedienung
beschränkt.
Gruss
Kurt
Hallo Kurt,
offline geht auch sehr gut damit.
Habe es mit Arena und Bearchess schon erfolgreich gegen Engines getestet (Dank an Graham und an Lars).
Auch mit der WhitePawnApp und DojoChess mit dem Android-Geräten klappt es hervorragend.
Der Pegasus ist von der Größe eigentlich ideal, das E-One wäre mir zu klein und die Figuren gefallen mir beim Pegasus auch besser.
Werde mich jetzt mal mit LiChess beschäftigen und mein Glück mit Onlne-Spielen versuchen. Vlt. werde ich ja auch süchtig danach.
Also insgesamt bin ich mit meiner Kaufentscheidung zufrieden.
Einen schönen Sonntag
Michael
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MikeChess für den nützlichen Beitrag:
jerazi (26.08.2022)
  #204  
Alt 28.03.2022, 19:18
Thomas B. Thomas B. ist offline
Super System III
 
Registriert seit: 21.12.2021
Beiträge: 11
Abgegebene Danke: 7
Erhielt 9 Danke für 3 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
3/20 2/20
Heute Beiträge
1/3 sssssss11
Probleme mit Pegasus und der Chess.com app

Auf meinem Handy (Xiaomi Redmi Note 10) laufen die Apps von DGT,Chess Dojo,White Pawn und Chess for Android problemlos zusammen mit dem Pegasus Brett.Nur mit der App von Chess.com bekomme ich es einfach nicht hin.Ich wollte damit gegen die Computerbots spielen z.b. mit Jimmy .-).Zuerst starte Ich Bluetooth und das Pegasus Brett.Dann starte ich die Chesscom App.Unter Einstellungen sehe ich dann unter Connected Boards das Pegasus Brett dann zurück auf Spielen/Gegen den Computer spielen (Jimmy) und die Partie kann beginnen.Aber es funktioniert nicht meine Züge werden nicht übertragen.
Beende ich die Chess.com App und starte z.b. Chess Dojo kann ich sofort eine Partie spielen.Was mache ich hier falsch?.
Mit Zitat antworten
  #205  
Alt 28.03.2022, 19:54
BHGP BHGP ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 04.02.2008
Ort: Nicht im Norden
Beiträge: 523
Abgegebene Danke: 432
Erhielt 286 Danke für 170 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
3/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss523
AW: DGT Pegasus

Wer immer so ein Gerücht in die Welt gesetzt haben mag oder einfach weil es eigentlich naheliegend ist (geht ja auch auf den diverses Lichess-Apps):

Das geht aktuell bei Chess.com nicht, weder beim Pegasus noch bei den Millennium-Brettern...

Hoffen wir auf die Zukunft...

Viele Grüße
Bernd
Mit Zitat antworten
  #206  
Alt 23.08.2022, 18:07
Benutzerbild von RudolfE
RudolfE RudolfE ist offline
Excalibur Grandmaster
 
Registriert seit: 25.08.2013
Beiträge: 97
Abgegebene Danke: 92
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 10/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss97
AW: DGT Pegasus

Reicht eigentlich ein 1 A Ladegerät aus, oder brauche ich um in 2h voll zu laden ein 2 A oder mehr Netzteil? Ich sehe leider nicht wann das Brett voll geladen ist. Und ich habe nur mehr ein schwaches 1 A Netzteil frei.
Gruß
Rudi

Geändert von RudolfE (24.08.2022 um 17:49 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #207  
Alt 23.08.2022, 18:52
Wolfgang2 Wolfgang2 ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 02.02.2005
Ort: Schweinfurt
Alter: 56
Land:
Beiträge: 2.471
Abgegebene Danke: 2.558
Erhielt 2.738 Danke für 1.366 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
12/20 20/20
Heute Beiträge
1/3 sssss2471
AW: DGT Pegasus

Der Ladestrom ist maximal etwa 1050mA, sofern keine Strombegrenzung beim Ladegerät vorliegt. Das wäre beispielsweise auch der Fall, wenn Du ein 2A - Ladegerät dranhängst. Wobei der total entladene Akku in den Anfangsminuten nur mit einem Bruchteil dessen geladen wird. Das ist bei dieser Art Akkus allgemein üblich.
2 Stunden laden ? --> Nein. Die Ladezeit des Pegasus-Akku ist bei der geschilderten Situation recht genau eine Stunde. Damit ist der 1000mAh - Akku nicht ganz voll geladen. Denn eine gewisse (Verlust-)wärme gibt es immer.

Wahrscheinlich wäre es für den Pegasus "gesünder" gewesen, wenn die Eingangselektronik dafür gesorgt hätte, dass nur 0,5A Ladestrom fließen. Mit einem 1A-Ladegerät bewegt man sich mindestens im Grenzbereich des zulässigen.
Spätestens dann, wenn man während einer Partie das Ladegerät anhängen muss, kommt zum Ladestrom (1A) noch der eigentliche Verbrauch des Brettes hinzu. Und das können deutlich über 200mA sein. Dafür reicht es aus, dass die LED-Ringe leuchten.

Gruß,
Wolfgang
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Wolfgang2 für den nützlichen Beitrag:
RudolfE (23.08.2022)
  #208  
Alt 29.08.2022, 09:37
Benutzerbild von RudolfE
RudolfE RudolfE ist offline
Excalibur Grandmaster
 
Registriert seit: 25.08.2013
Beiträge: 97
Abgegebene Danke: 92
Erhielt 12 Danke für 11 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 10/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss97
AW: DGT Pegasus

Mit dem Tablet (=Samsung) finde ich Pegasus. Aber weder mit Handy (=Android) noch mit iPad mini 4. Ich finde damit nicht das Pegasus Brett. Was kann da nur sein?
lg Rudi

Geändert von RudolfE (29.08.2022 um 13:33 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #209  
Alt 31.08.2022, 18:09
gkalab gkalab ist offline
Novag Savant
 
Registriert seit: 27.12.2021
Beiträge: 26
Abgegebene Danke: 44
Erhielt 43 Danke für 20 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 1/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss26
AW: DGT Pegasus

 Zitat von RudolfE Beitrag anzeigen
Mit dem Tablet (=Samsung) finde ich Pegasus. Aber weder mit Handy (=Android) noch mit iPad mini 4. Ich finde damit nicht das Pegasus Brett. Was kann da nur sein?
lg Rudi
Möglicherweise: sicherstellen, dass die Verbindung vom Samsung-Tablet zum Pegasus beendet ist.
Z.B. die offizielle Pegasus app beendet nicht gleich die Verbindung zum Pegasus, wenn sie nur im Hintergrund ist. Sie muss mit der Zurück-Taste beendet werden oder manuell das Pegasus-Brett trennen.

Weil BLE-Geräte immer nur eine Verbindung zulassen können andere Devices das Brett nicht sehen, falls noch eine Verbindung zum Brett besteht.
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu gkalab für den nützlichen Beitrag:
fourthirty (10.09.2022), RudolfE (31.08.2022)
  #210  
Alt 20.11.2022, 15:12
Benutzerbild von Tintenfisch
Tintenfisch Tintenfisch ist offline
Mephisto III
 
Registriert seit: 12.04.2020
Land:
Beiträge: 48
Abgegebene Danke: 104
Erhielt 4 Danke für 4 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
3/20 3/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss48
AW: DGT Pegasus

Womit lassen sich die Flecken beseitigen? Mit Glasreiniger hat es nicht funktioniert.

Vielen Dank für eine Antwort.

Gruss

Michael


Die weißen Figuren, hatten jedenfalls bei mir, an manchen Stellen schwarze Flecken, die sich aber beseitigen lassen. Möglicherweise durch das aneinander Reiben mit ihren schwarzen Kontrahenten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:23 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info