Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Computerschach / Computer Chess: > Oldie & Retro Schachprogramme / Chess Programs


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #91  
Alt 13.05.2022, 11:27
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.407
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 3.890 Danke für 1.291 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6407
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

Ich sehe, ich habe nicht den aktuellen Download, sondern noch die Version davor ... und ja, so gebastelt, dass direkt BOXBOX-X inkl. dem Schachmenu startet ... bin ja faul ...
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #92  
Alt 13.05.2022, 11:35
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.163
Abgegebene Danke: 265
Erhielt 4.017 Danke für 982 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
8/20 14/20
Heute Beiträge
1/3 sssss2163
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Ich sehe, ich habe nicht den aktuellen Download, sondern noch die Version davor ... und ja, so gebastelt, dass direkt BOXBOX-X inkl. dem Schachmenu startet ... bin ja faul ...
Nee, auch im aktuellen Download steht das bei Eugen noch nicht dabei, das hab ich erst später (nur bei mir) geändert. Also macht ein erneuter Download derzeit keinen Sinn ...
Mit Zitat antworten
  #93  
Alt 13.05.2022, 11:52
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.407
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 3.890 Danke für 1.291 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6407
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

Neuer Upload?
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #94  
Alt 13.05.2022, 12:03
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.163
Abgegebene Danke: 265
Erhielt 4.017 Danke für 982 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
8/20 14/20
Heute Beiträge
1/3 sssss2163
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Neuer Upload?
Na gut, wenn's denn sein muß ...

Dauert bei meinem Internet-Tempo allerdings mindestens 1 Stunde, d.h. vor 13 Uhr brauchst Du's nicht versuchen.

Edit: ist jetzt online ...

Geändert von fhub (13.05.2022 um 13:04 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
achimp (16.05.2022)
  #95  
Alt 13.05.2022, 12:12
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.407
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 3.890 Danke für 1.291 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6407
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

Dankeschön!
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #96  
Alt 13.05.2022, 13:56
Tibono Tibono ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 22.05.2018
Ort: Frankreich
Alter: 61
Land:
Beiträge: 236
Abgegebene Danke: 1.071
Erhielt 321 Danke für 154 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
7/20 5/20
Heute Beiträge
1/3 ssssss236
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

Hi,
for information, Eugen can also work in DosBox (not only Qemu).
I don't use DosBox-X, so I can't tell on this one.
Cheers,
Eric
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	EUGEN.JPG
Hits:	56
Größe:	54,3 KB
ID:	5477  
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Tibono für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (13.05.2022)
  #97  
Alt 13.05.2022, 14:38
fhub fhub ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.163
Abgegebene Danke: 265
Erhielt 4.017 Danke für 982 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
8/20 14/20
Heute Beiträge
1/3 sssss2163
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

Hi Eric,
 Zitat von Tibono Beitrag anzeigen
for information, Eugen can also work in DosBox (not only Qemu).
I don't use DosBox-X, so I can't tell on this one.
yes, in the original DosBox it's ok, but not in DosBox-X.
Eugen uses a DPMI overlay, and this is not working in DosBox-X.
But there are other (and more) old chess programs, which run in DosBox-X but not in DosBox, thus I've preferred to use this 'X' version.

One other advantage is, that DosBox-X is under continuous development - unfortunately they behave almost like the ChessBase programmers: for each fixed bug 2 new bugs are introduced!
E.g. since the last 3 or 4 versions the programs MChess 7 and 8 don't run anymore, so I've stopped updating my DosBox-X versions a few months ago.

Regards,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (13.05.2022), Robert (18.05.2022), Tibono (13.05.2022)
  #98  
Alt 03.06.2022, 11:16
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.407
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 3.890 Danke für 1.291 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6407
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

Hallo Franz,
wieder einmal die Nervensäge ...

Nachdem ich einen Weg gefunden habe, die Grafik auf dem iPad signifikant zu verbessern, möchte ich das natürlich auch auf dem Notebook ...

Theoretisch sieht die Grafik auch wesentlich besser aus, wenn man in den Videieinstellungen den Wert bei "Scaler" auf 5x Normal einstellt ... das kann ich auch in der Konfigurationsdatei einstellen, damit das auch gespeichert wird ...

Aber ... man muss zusatzlich "Force Scaler" aktivieren ... leider ist er nach jedem Neustart deaktiviert ... ich finde nichts in der Konfig Datei, wo ich das dauerhaft ändern könnte ...

Hat der Meister eine Idee, dem Padawan unter die Arme zu greifen?

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #99  
Alt 03.06.2022, 11:42
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.407
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 3.890 Danke für 1.291 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6407
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

Hallo,
habe jetzt die meiner Meinung nach besten Einstellungen gefunden:
1.) Unter Video -> Scaler -> Advanced Interpolation 3x aktivieren
2.) Unter Video "Force scaler" aktivieren.
3.) Unter Main das Configuration Tool aktivieren, show advanced Options ankreuzen.
4.) Unter Render sollte jetzt sogar der richtige Scaler aktiviert sein.
5.) Save auswählen und alle Fragen bestätigen.

Jetzt ist tatsächlich alles gespeichert und auch bei einem Neustart wieder vorhanden.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #100  
Alt 03.06.2022, 13:30
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.407
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 3.890 Danke für 1.291 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6407
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

Hallo Franz,
bei meinem Weg muss die DO Bx etwas beim Speichern in der restlichen Konfiguration verändern ... denn nach einem Neustart funktionieren zum Beispiel Genius 2 bis 5 nicht mehr ... und geben einen Speicherfehler aus ... man könnte meinen, da wird was in der Config.sys geändert ... obwohl gar nicht angefasst ... what ....

Eine Idee?

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Notebook CPU für Schach applechess Technische Fragen und Probleme / Tuning 7 21.02.2018 23:52
Frage: Zeit für Schach Chesswalker Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 4 07.02.2016 12:35
Frage: Raum auf schach.de Michael Enderle Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 14 08.10.2014 18:18
Turnier: Aktiv-Schach lexmark_z55 Partien und Turniere / Games and Tournaments 1 30.01.2005 14:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:53 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info