Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Schachcomputer / Chess Computer: > Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 05.11.2011, 21:57
neverseen neverseen ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 05.11.2011
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 12/20
Heute Beiträge
0/3 ssssssss3
Leonardo SciSys mit PC verbinden

Hallo,

Seit ich 11 Jahre alt bin (nun 31) hat mir mein Grossvater seinen Leonardo von SciSys vermacht.

Nun möchte ich diesen endlich mit meinem PC verbinden. Als Software eignet sich ja angeblich das Programm "Arena". Bitte entschuldigt, ich kenne mich damit nicht wirklich aus.

Was mir jedoch noch fehlt ist die Möglichkeit, den Leonardo mit dem PC zu verbinden. Im Forum fand ich einen "Adapter III". Aber: Wo kann man den bestellen oder gibte es auch eine Variante für USB? Das wäre perfekt.

Konkret: Wo könnte ich eine Verkabelung zwischen dem Leonardo und einem aktuellen PC kaufen? Oder gibt es sowas nur noch im "Eigenbau"?
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 05.11.2011, 22:16
Benutzerbild von ferribaci
ferribaci ferribaci ist offline
Mephisto Montreux
 
Registriert seit: 29.10.2006
Ort: an der Unterweser
Alter: 70
Land:
Beiträge: 255
Abgegebene Danke: 523
Erhielt 195 Danke für 91 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
5/20 18/20
Heute Beiträge
1/3 ssssss255
AW: Leonardo SciSys mit PC verbinden

Im Forum hast Du sicherlich diesen Beitrag gefunden:

https://www.schachcomputer.info/foru...ead.php?t=2505

Es wird schwierig sein ein Kabel zu kaufen. Vor einigen Monaten habe ich bei ebay eines im Angebot gesehen.

Die Eigenbaulösung wird Dir wohl nicht erspart bleiben. Aber die Arbeit lohnt sich, weil damit der Leonardo erheblich aufgewertet wird.

Gruss Ferribaci
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.11.2011, 10:34
neverseen neverseen ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 05.11.2011
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 12/20
Heute Beiträge
0/3 ssssssss3
AW: Leonardo SciSys mit PC verbinden

Hallo,

Danke für die Antwort.

Ja genau, auf diesen Thread bin ich gestossen. Hat eben lust auf mehr gemacht.

Elektronik und ich verstehen sich nicht so gut (Leider). Hat jemand eine Idee, wo ich einen Plan herbekomme und was für Teile ich sonst benötige? Habe die Pläne in der Anleitung gesehen. Sollten diese ausreichen?
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.11.2011, 21:32
Krolli99 Krolli99 ist offline
Fidelity Kishon Chesster
 
Registriert seit: 05.09.2009
Ort: Rendsburg
Alter: 61
Land:
Beiträge: 60
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 sssssss60
AW: Leonardo SciSys mit PC verbinden

es gabe da mal eine Verbindung .kabel und eine Terminal programme.
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 10.11.2011, 11:55
neverseen neverseen ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 05.11.2011
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
0/20 12/20
Heute Beiträge
0/3 ssssssss3
AW: Leonardo SciSys mit PC verbinden

Habe mir bei Pollin mal die Teile bestellt. Bin gespannt ob ich es hinbekomme. Werde das Resultat mal melden.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Hilfe: Star Sapphire mit Scid verbinden? Supergrobi Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 20.08.2010 12:58
Leonardo SciSys/Saitek Bedienung - Hat jemand Tips? schachleonardo Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 8 15.06.2009 21:38
Frage: Novag Citrine mit PC verbinden? gavon Die ganze Welt der Schachcomputer / World of chess computers 7 06.01.2007 21:36


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:07 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info