Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Oldie & Retro Schachprogramme


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #111  
Alt 26.09.2022, 10:10
Benutzerbild von BitSchubser
BitSchubser BitSchubser ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 13.09.2022
Ort: Langenfeld
Beiträge: 7
Abgegebene Danke: 5
Erhielt 9 Danke für 6 Beiträge
Activity Longevity
0/20 1/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss7
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Also ich habe es jetzt nochmal mit verschiedenen Qemu-Versionen und VGA-Treibern ausprobiert, aber immer das gleiche Problem - irgendwie scheint CheckCheck 1.75 mit Qemu auf Kriegsfuß zu stehen. Komisch ist nur, daß es mit der Version 1.70 dieses Problem nicht gibt.

... das Hauptproblem war immer, daß sich die Maus nur innerhalb eines Teilbereichs des Qemu-Fensters bewegen ließ, sodaß praktisch kein Schachprogramm sinnvoll zu bedienen war.
.

Grüße,
Franz
Ich werde mal schauen, habe noch ein anderes Kompilat der 1.75.

Und beim Mausproblem kann ich helfen, das könnte allen nutzen.
Für freedos habe ich mir einen Maustreiber besorgt, VBMOUSE.EXE, der befreit die Maus aus diesen Zwängen, frei bewegbar ohne Ctrl-Alt!
Ich weiß nicht mehr genau wo ich den geladen habe.
Hier?
https://www.vogons.org/viewtopic.php?p=1062810
Zu meinem Erstaunen läuft es auch unter qemu, gestern ausprobiert!
Siehe Grafik
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	image0vbmouseH.jpg
Hits:	40
Größe:	93,6 KB
ID:	5590  
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu BitSchubser für den nützlichen Beitrag:
Mapi (26.09.2022)
  #112  
Alt 26.09.2022, 12:07
fhub fhub ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.141
Abgegebene Danke: 252
Erhielt 3.852 Danke für 963 Beiträge
Activity Longevity
9/20 14/20
Today Beiträge
1/3 sssss2141
AW: Komplette DOS-Schach-Kollektion

 Zitat von BitSchubser Beitrag anzeigen
Ich werde mal schauen, habe noch ein anderes Kompilat der 1.75.
Das wäre einen Versuch wert.
Seltsam ist, daß dieses Grafikproblem nur beim Zurückschalten (mit dem Menu-Button) aus dem ED-Modus passiert, in allen anderen Modi klappt dieser Menu-Button ja auch.
Außerdem ist in Version 1.70 dieses Problem ja auch nicht existent, also mußt Du da in 1.75 bei diesem Zurückschalten irgendwas anders gemacht haben.
Den alten Sourcecode ändern und heutzutage nochmal neu kompilieren wird wahrscheinlich auch nicht mehr möglich sein, oder?

Ich sehe zwar, daß 1.75 (im Gegensatz zu 1.70) einen DOS-Extender (DOS4GW) verwendet, aber der kann eigentlich auch nicht Schuld sein, sonst würden in 1.75 vermutlich auch bei anderen Optionen Probleme auftreten.
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Notebook CPU für Schach applechess Technische Fragen und Probleme / Tuning 7 21.02.2018 23:52
Frage: Zeit für Schach Chesswalker Die ganze Welt der Schachcomputer 4 07.02.2016 12:35
Frage: Raum auf schach.de Michael Enderle Die ganze Welt der Schachcomputer 14 08.10.2014 18:18
Turnier: Aktiv-Schach lexmark_z55 Partien und Turniere 1 30.01.2005 14:38


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:31 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info