Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Computerschach / Computer Chess: > Emu & andere Emulationen / Mess Emu and other Emulations


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 01.09.2021, 23:05
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.407
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 3.890 Danke für 1.291 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6407
Frage CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Hallo zusammen,
kurze Frage: Ich bin sicher, dass man irgendwo den Speicher und die Geschwindigkeit der CM Emulation einstellen konnte ... ich finde es nur nicht wieder ... könnte mir bitte mal jemand auf die Sprünge helfen ... DANKE!

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.09.2021, 23:24
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 53
Land:
Beiträge: 6.097
Bilder: 1
Abgegebene Danke: 1.271
Erhielt 3.952 Danke für 1.170 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
12/20 20/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6097
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Hi,

erst PC/AT… auswählen, dann TAB-Taste in der Engine Auswahl, dann Machine Configuration.

Franz sagte mal, nach Speicherung Neustart durchführen!

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Chessguru für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (01.09.2021)
  #3  
Alt 01.09.2021, 23:30
fhub fhub ist gerade online
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 2.173
Abgegebene Danke: 268
Erhielt 4.018 Danke für 983 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
9/20 14/20
Heute Beiträge
1/3 sssss2173
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Franz sagte mal, nach Speicherung Neustart durchführen!
Nicht nötig, man muß in diesem Untermenü nach einer Änderung nur 'Reset' wählen, der Neustart wird dann automatisch ausgeführt.
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Mythbuster (01.09.2021)
  #4  
Alt 01.09.2021, 23:34
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Forengrinch
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Land:
Beiträge: 6.407
Bilder: 257
Abgegebene Danke: 1.277
Erhielt 3.890 Danke für 1.291 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
1/20 16/20
Heute Beiträge
0/3 sssss6407
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Hi Micha und Franz,
vielen Dank euch beiden! Ja, die TAB Taste war es ...
Ich hatte extra gesucht, ausgerechnet hier gibt es keine Readme Datei ... und das hatte ich tatsächlich vergessen.

Nochmals Danke!
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2022. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 02.09.2021, 09:20
Benutzerbild von MikeChess
MikeChess MikeChess ist offline
Mephisto Montreux
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: Emsland
Land:
Beiträge: 250
Abgegebene Danke: 342
Erhielt 93 Danke für 53 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss250
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Guten Morgen,
sorry, was ist denn mit den CM Emulationen gemeint?
LG
Mike
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 02.09.2021, 09:27
Benutzerbild von Egbert
Egbert Egbert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 20.12.2009
Ort: Dreieich
Alter: 58
Land:
Beiträge: 8.164
Abgegebene Danke: 11.145
Erhielt 12.639 Danke für 5.293 Beiträge
Member Photo Albums
Aktivitäten Langlebigkeit
20/20 14/20
Heute Beiträge
3/3 sssss8164
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

 Zitat von MikeChess Beitrag anzeigen
Guten Morgen,
sorry, was ist denn mit den CM Emulationen gemeint?
LG
Mike
Hallo Mike,

ich bin für das Thema wahrlich kein Berufener, aber vermutlich geht es um die Tasc ChessMachine.

Gruß
Egbert
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Egbert für den nützlichen Beitrag:
MikeChess (02.09.2021)
  #7  
Alt 02.09.2021, 09:32
Benutzerbild von MikeChess
MikeChess MikeChess ist offline
Mephisto Montreux
 
Registriert seit: 04.05.2009
Ort: Emsland
Land:
Beiträge: 250
Abgegebene Danke: 342
Erhielt 93 Danke für 53 Beiträge
Aktivitäten Langlebigkeit
2/20 15/20
Heute Beiträge
0/3 ssssss250
AW: CM Emulation - Speicher und Geschwindigkeit

Hallo Egbert,
ja, jetzt wo du es sagst. Danke.
Habe mich damit noch nicht eingehender beschäftigt, deshalb bin ich nicht darauf gekommen.
LG
Mike
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MikeChess für den nützlichen Beitrag:
Egbert (02.09.2021)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Du bist nicht berechtigt, neue Themen zu erstellen.
Du bist nicht berechtigt, auf Beiträge zu antworten.
Du bist nicht berechtigt, Anhänge hochzuladen.
Du bist nicht berechtigt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB code ist An
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Speicher Polgar ? Ruud Martin Technische Fragen und Probleme / Tuning 9 22.05.2022 16:52
Frage: Vancouver 16, Speicher / Display Ecki Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 26.02.2015 14:20
Turnier: Speicher für Risc 2500 ( 2Mb??oder512Kb!!) OrinokoRM Partien und Turniere / Games and Tournaments 19 22.01.2007 09:54


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:25 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2023, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info