Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 19.08.2018, 20:35
Roberts Roberts ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 17.08.2004
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssssss36
Novag Sensor Dynamic Programmversionen

Hello Schachfreunde,


Ich habe zwei Novag Sensor Dynamic Geräte.
Diese haben ein unterschiedliches Innenleben. Einer hat 1 Stück ROM, und der andere hat 2 Stück ROMs.


Was ist der Unterschied zwischen den beiden Programmen?
Danke.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_3153.jpg
Hits:	35
Größe:	65,8 KB
ID:	3500   Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG_3159.jpg
Hits:	37
Größe:	76,2 KB
ID:	3501  
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 20.08.2018, 10:13
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 60
Land:
Beiträge: 1.491
Abgegebene Danke: 348
Erhielt 629 Danke für 281 Beiträge
Activity Longevity
3/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1491
AW: Novag Sensor Dynamic Programmversionen

Hi,

laut Handbuch sollte sich der Dynamic auf einen Constellation aufrüsten lassen, dafür wird das zweite EPROM benötigt - Kosten 298.- DM.
Ob da noch mehr umgebaut wurde ist unklar (Constellation hat 2K RAM, der Dynamic nur 1K) - könnte man nachsehen.
Falls es sich hier um einen Umbau handelt, sollte er deutlich stärker spielen und auch ein größeres Buch haben...

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu achimp für den nützlichen Beitrag:
Roberts (20.08.2018)
  #3  
Alt 22.08.2018, 14:55
Drahti Drahti ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 27.02.2016
Ort: An der Schleuse
Land:
Beiträge: 616
Abgegebene Danke: 477
Erhielt 254 Danke für 178 Beiträge
Activity Longevity
5/20 4/20
Today Beiträge
0/3 ssssss616
AW: Novag Sensor Dynamic Programmversionen

Hallo,

bei den beiden Toshiba TMM2364P handelt es sich um maskenprogrammierte ROM mit fortlaufender ID. Sie beinhalten zusammen 16 kByte Programm.

Die Umrüstung/Aufrüstung besteht offenbar darin, das ursprüngliche ROM zu entfernen und die beiden neuen einzusetzen.

Wenn Du die Möglichkeit hast, könntest Du die ROMs auslesen (lassen) und gegen das ROM-File eines Constellation vergleichen.

Die von Achim angesprochene etwaige RAM-Aufrüstung lässt sich wohl nur durch Öffnen des Geräts klären.

Grüße,
Andreas
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 28.08.2018, 19:03
Roberts Roberts ist offline
Boris Handroid
 
Registriert seit: 17.08.2004
Beiträge: 36
Abgegebene Danke: 6
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssssss36
AW: Novag Sensor Dynamic Programmversionen

Vielen Dank für die Antwort!!
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Umbau Novag Sensor Dynamic zum Constellation BlackPawn Technische Fragen und Probleme / Tuning 5 21.01.2011 06:55
Frage: Spielstärke Novag Dynamic "S" José Die ganze Welt der Schachcomputer 5 25.08.2010 17:24
Frage: Ersatz für Novag Netzteil 8,5 Volt AC , 0,8 A beim Novag Super Sensor IV BlackPawn Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 19.08.2010 22:42
Anleitung: BDA für Novag Constellation und Dynamic S Robert Die ganze Welt der Schachcomputer 3 11.08.2006 07:31


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 00:52 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info