Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 03.05.2020, 11:09
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 3.547
Abgegebene Danke: 3.181
Erhielt 6.240 Danke für 2.191 Beiträge
Activity Longevity
17/20 11/20
Today Beiträge
0/3 sssss3547
Eröffnungsbibliothek abschalten

... ist das offenbar beim Super Forte C und Obsidian und weiteren Geräten
von Novag nicht möglich.
Mfg
Kurt
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 03.05.2020, 11:22
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 56
Land:
Beiträge: 2.738
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 464
Erhielt 863 Danke für 589 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2738
AW: Eröffnungsbibliothek abschalten

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
... ist das offenbar beim Super Forte C und Obsidian und weiteren Geräten
von Novag nicht möglich.
Mfg
Kurt
Hallo Kurt,

also beim SF C wundert mich das doch etwas bei den ganzen Einstellmöglichkeiten. Bei Vorgänger SF A war dies noch möglich, da hattest Du noch einen Artikel in der CSS geschrieben "Super Forte ganz Super!".

Gruß
Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MaximinusThrax für den nützlichen Beitrag:
applechess (03.05.2020)
  #3  
Alt 03.05.2020, 11:42
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 3.547
Abgegebene Danke: 3.181
Erhielt 6.240 Danke für 2.191 Beiträge
Activity Longevity
17/20 11/20
Today Beiträge
0/3 sssss3547
AW: Eröffnungsbibliothek abschalten

 Zitat von MaximinusThrax Beitrag anzeigen
Hallo Kurt,

also beim SF C wundert mich das doch etwas bei den ganzen Einstellmöglichkeiten. Bei Vorgänger SF A war dies noch möglich, da hattest Du noch einen Artikel in der CSS geschrieben "Super Forte ganz Super!".

Gruß
Otto
Hallo Otto
Ja, das war im CSS 2/1989, Seiten 36-41. Nur weiss ich heute nicht mehr,
wie ich dem Gerät die Bibliothek abgeschaltet habe.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 03.05.2020, 13:57
Wolfgang2 Wolfgang2 ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 02.02.2005
Ort: Schweinfurt
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.124
Abgegebene Danke: 1.935
Erhielt 2.149 Danke für 1.094 Beiträge
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss2124
AW: Eröffnungsbibliothek abschalten

Das lässt sich leicht über die Stellungseingabe erreichen. Man löscht aus der Grundstellung eine Figur (z.B. den Bauer auf a2) und setzt sie sofort wieder ein.

Tastenfolge: 2 x [Verify/Setup], dann 2 x [Feld a2], dann [Go].

Der Computer spielt jetzt ohne Bibliothek, das Rochaderecht bleibt voll erhalten. Der Computer akzeptiert die Rochade und würde auch selbst rochieren.

Gruß
Wolfgang
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Wolfgang2 für den nützlichen Beitrag:
applechess (03.05.2020)
  #5  
Alt 03.05.2020, 14:37
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 3.547
Abgegebene Danke: 3.181
Erhielt 6.240 Danke für 2.191 Beiträge
Activity Longevity
17/20 11/20
Today Beiträge
0/3 sssss3547
AW: Eröffnungsbibliothek abschalten

 Zitat von Wolfgang2 Beitrag anzeigen
Das lässt sich leicht über die Stellungseingabe erreichen. Man löscht aus der Grundstellung eine Figur (z.B. den Bauer auf a2) und setzt sie sofort wieder ein.

Tastenfolge: 2 x [Verify/Setup], dann 2 x [Feld a2], dann [Go].

Der Computer spielt jetzt ohne Bibliothek, das Rochaderecht bleibt voll erhalten. Der Computer akzeptiert die Rochade und würde auch selbst rochieren.

Gruß
Wolfgang
Hallo Wolfgang
Danke, exakt so geht es. Ich habe versucht mit "referee on" und dann
Eingabe von 1.Sh3 Sh6 2.Sg1 Sg8 "referee off" und Go, was auch
funktioniert, nur ist es lästig, dass das Programm dann logischerweise meint
mit dem 3. Zug zu starten.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Eröffnungsbibliothek Monte Carlo DarkStar Die ganze Welt der Schachcomputer 6 11.04.2018 09:40
Info: Eröffnungsbibliothek Mephisto Mega IV DarkStar Die ganze Welt der Schachcomputer 6 09.02.2018 15:05
Info: Eröffnungsbibliothek Mephisto Academy DarkStar Die ganze Welt der Schachcomputer 3 01.12.2017 16:57
Info: Eröffnungsbibliothek Mephisto MM V DarkStar Die ganze Welt der Schachcomputer 0 28.10.2017 11:12
Info: Eröffnungsbibliothek Mondial II DarkStar Die ganze Welt der Schachcomputer 0 17.07.2016 09:57


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:18 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info