Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Teststellungen und Elo Listen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #41  
Alt Heute, 16:26
udo udo ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.08.2006
Ort: Itzehoe
Alter: 64
Land:
Beiträge: 1.139
Abgegebene Danke: 46
Erhielt 170 Danke für 121 Beiträge
Activity Longevity
5/20 17/20
Today Beiträge
3/3 sssss1139
AW: Welcher Schachcomputer findet den Weg...

 Zitat von Lucky Beitrag anzeigen
dies ist der erste Fall der mir begegnet dass eine Mattsuchfunktion nicht funktioniert...
Ja, das ist schon recht ungewöhnlich. Ich dachte eigentlich auch, auf der Mattstufe sollte er es finden, zumal ein 5 Züger auch kein unüberwindbares Hinderniss ist. Aber wie ich schon schrieb, es stehen mehrere weiße Bauern auf der siebten Reihe, und für alle müssen sämtliche Unterverwandlungen berechnet werden. Ich vermute, daran liegt es beim IIIer.

Ev. ein Speicherproblem? Aber woran es nun genau scheitert, weiß ich auch nicht .
Mit Zitat antworten
  #42  
Alt Heute, 20:17
Hartmut Hartmut ist gerade online
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 55
Land:
Beiträge: 1.284
Abgegebene Danke: 978
Erhielt 761 Danke für 417 Beiträge
Activity Longevity
13/20 13/20
Today Beiträge
3/3 sssss1284
AW: Welcher Schachcomputer findet den Weg...

Es waren letztlich dieselben Effekte, die Du beschrieben hast. Sowohl auf Mattsuchstufe als auch auf Analysestufe. Zwar nicht beim Original-Glasgow sondern bei der Emu, aber das läuft letztlich aufs selbe hinaus (und geht noch schneller, by the way)

Es scheint aber ein Problem zu sein, dass mir beim Glasgow auf der Analysestufe schon öfter begegnet ist. Je größer der Baum wird desto mehr Speicher wird auch gebraucht. Und ist der Speicher erschöpft, dann schmiert er einfach ab.

 Zitat von udo Beitrag anzeigen
tja, schon doll, das ganze.
Hattest Du es auf der Mattstufe getestet? Auf der normalen Stufe rechnet er ewig, und stürzt eben irgendwann ab. Wie auch auf der Mattstufe, da berechnet er es bis zum 9 Halbzug aber schneller. Der Absturz kommt dann auch schneller.

Hatte der Glasgow auch solch eine komische Anzeige. oder wie hat er reagiert?
Gut, so etwas passiert aber äußerst selten, das er ein 5 Zügiges Matt nicht findet, wegen irgendwelchen Programmfehler, oder warum auch immer.

Andere Mütter haben auch verbugte Töchter
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Welcher Schachcomputer? bataais Die ganze Welt der Schachcomputer 3 27.01.2019 18:17
Stellung: Welcher Schachcomputer findet die Lösung? blaubaer Teststellungen und Elo Listen 27 08.02.2011 14:28
Frage: Schachcomputer, aber welcher gaby Die ganze Welt der Schachcomputer 41 21.02.2010 15:42
Frage: Welcher Schachcomputer? Mila Die ganze Welt der Schachcomputer 2 09.12.2009 12:20
Hilfe: Welcher Schachcomputer ? Manfred Die ganze Welt der Schachcomputer 6 27.08.2007 09:19


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 20:59 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info