Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Umfrageergebnis anzeigen: Wie sollte die Bedieneinheit des Millennium ChessGenius Exclusiv beschaffen sein?
Schickere Ausführung aus Plaste? 18 51,43%
Holzausführung - passend zum Spielbrett, dafür aber höherer Gesamtpreis? 13 37,14%
Momentan bekannte Ausführung aus Plaste? 4 11,43%
Teilnehmer: 35. Du darfst bei dieser Umfrage nicht abstimmen

Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #571  
Alt 05.10.2017, 14:08
Wolfgang2 Wolfgang2 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 02.02.2005
Ort: Schweinfurt
Alter: 50
Land:
Beiträge: 1.448
Abgegebene Danke: 1.126
Erhielt 1.283 Danke für 617 Beiträge
Activity Longevity
4/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssss1448
AW: ChessGenius Exclusiv

 Zitat von Egbert Beitrag anzeigen
Guten Morgen Schachcomputer Freunde,

vielen unter Euch dürfte bekannt sein, dass ich schon in der Vergangenheit Kontakt zum Hause Millenium hatte. Nachstehend einige durchaus interessante Infos, dessen Quelle Millenium ist. ....
Vieles von dem Beitrag steht jetzt auch auf der Herstellerseite, in der "FAQs zu den ChessGenius Schachcomputern".

Neues ist auch dabei, z.B. betreffend 2018, worüber immer spekuliert wurde.

Aber die eigentliche Nachricht für mich ist die bezüglich der Geschwindigkeit:
Es heißt sinngemäß: Mindestens 20x schneller als ein Bavaria (für 6000 DM) seinerzeit.
Das betrifft dann die 68020 - Version. D.h. Das erste Millenniumgerät (MCG) wäre dann nur ungefähr doppelt so schnell wie der 68020 - und damit langsamer als der Genius 68030/33
Das bestätigt genau das, was ich schon mehrfach geschrieben habe:

Die Millennium-Computer bringen längst nicht die Rechenleistung, die sie - wenn man nur die Prozessoren vergleicht - gegenüber den 680xx bringen sollten.

Gruß
Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #572  
Alt 07.10.2017, 08:45
Benutzerbild von RetroComp
RetroComp RetroComp ist offline
Mephisto Wundermaschine
 
Registriert seit: 20.04.2016
Ort: NRW
Land:
Beiträge: 483
Bilder: 2
Abgegebene Danke: 1.401
Erhielt 468 Danke für 214 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss483
AW: ChessGenius Exclusiv

Hallo,

Topschach arbeitet wohl an einem Programm für den Mcge das sich "ChessGenius Exclusive DGT Brett Emulator" nennt.
http://www.topschach.de/chessgenius-...q9b8v5nsbojhf7

Hat darüber schon jemand etwas genaueres gehört? Wird das Mcge Brett dann zu einem vollwertigen Dgt Brett mit Led' s? Kann man dann z.b. das DGT-pi an das Mcge Brett anschließen?

Viele Grüße
Jürgen
Mit Zitat antworten
  #573  
Alt 09.10.2017, 11:11
Drahti Drahti ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 27.02.2016
Ort: An der Schleuse
Land:
Beiträge: 584
Abgegebene Danke: 461
Erhielt 237 Danke für 165 Beiträge
Activity Longevity
5/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss584
AW: ChessGenius Exclusiv

Hallo Jürgen, ich würde das direkt dort anfragen. Fürchte aber: Anbindung DGT Pi wird nicht funktionieren. Ansonsten aber eine coole Idee, das Brett mit anderen Engines zu kombinieren.

Grüße,
Andreas
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu Drahti für den nützlichen Beitrag:
RetroComp (09.10.2017)
  #574  
Alt 09.10.2017, 14:01
Benutzerbild von Benny
Benny Benny ist offline
Super Conny
 
Registriert seit: 07.10.2017
Land:
Beiträge: 82
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 66 Danke für 28 Beiträge
Activity Longevity
8/20 1/20
Today Beiträge
0/3 sssssss82
AW: ChessGenius Exclusiv

 Zitat von RetroComp Beitrag anzeigen
Hallo,

Topschach arbeitet wohl an einem Programm für den Mcge das sich "ChessGenius Exclusive DGT Brett Emulator" nennt.
http://www.topschach.de/chessgenius-...q9b8v5nsbojhf7

Hat darüber schon jemand etwas genaueres gehört? Wird das Mcge Brett dann zu einem vollwertigen Dgt Brett mit Led' s? Kann man dann z.b. das DGT-pi an das Mcge Brett anschließen?

Viele Grüße
Jürgen
Hallo Jürgen,

eine Anbindung an den DGT Pi ist momentan nicht möglich. Der Emulator läuft ausschließlich unter Windows. Der Emulator übersetzt lediglich die Daten, welche über USB vom S-Kabel "gegrabbt" werden, in DGT-Treiber konforme Daten.

CGE <---> S-Kabel <---> USB <---> DGT Emulator <---> DGT Treiber <---> Schachprogramm

Man könnte natürlich versuchen, den Emulator fürs DGT Pi zu schreiben, jedoch fehlt mir hierzu einfach die Zeit.

Momentan testen etwa 10 Leute den Emulator und er läuft mehr oder weniger stabil. Ich warte momentan noch das schon lange angekündigte, aber immer wieder verschobene Firmware-Update von Millennium ab, bis ich den Emulator öffentlich zugänglich mache. Gegebenenfalls müssen anschließend noch Anpassungen gemacht werden.

Das Firmware-Update soll unter anderem das sofortige Laufen der Zeit unterbinden, wenn der CGE seinen Zug anzeigt und erst starten, wenn der Zug auf dem Brett ausgeführt wurde.

Gruß

Benny
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Benny für den nützlichen Beitrag:
Drahti (09.10.2017), RetroComp (09.10.2017)
  #575  
Alt 24.10.2017, 13:04
gavon gavon ist offline
Mark V
 
Registriert seit: 04.12.2006
Beiträge: 18
Abgegebene Danke: 19
Erhielt 1 Danke für 1 Beitrag
Activity Longevity
0/20 17/20
Today Beiträge
0/3 sssssss18
AW: ChessGenius Exclusiv

Hallo Community,

Ich hatte mir den MCGE bestellt und war anfänglich eigentlich recht angetan bis ich mir das Brett mal genauer betrachtete.

Das Brett war der ganzen Länge nach verzogen, d.h. von vorne betrachtet hing es in der Mitte durch.

Mit einem hochkant aufgelegten Lineal war sehr gut erkennbar, dass das Brett an der tiefsten Stelle ca. 3mm nach unten verzogen bzw. abgesenkt war.

Das ärgerliche daran ist, dass laut Mitteilung des Händlers nach Überprüfung aller anderen bei ihm lagernden Geräte auch diese von dem Problem mehr oder weniger betroffen sind.

Mein Händler hat den MCGE anstandslos zurückgenommen, konnte jedoch aus oben genannten Gründen leider keinen Ersatz liefern.

Dieser Mangel muss dem Hersteller aber auch bekannt sein, da die verzogenen Bretter durch unterschiedlich hohe Gummifüße „ausgeglichen“ wurden.

Schade, denn ich hätte den MCGE wirklich auch gerne in meiner Sammlung gehabt und gebe daher auch die Hoffnung nicht auf, dass vielleicht doch noch eine verbesserte Serie mit besserer Verarbeitung (wie z.B. damals beim Novag Citrine) nachgereicht wird.

Gruß
Gerald
Mit Zitat antworten
  #576  
Alt 24.10.2017, 16:32
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.327
Abgegebene Danke: 638
Erhielt 1.783 Danke für 666 Beiträge
Activity Longevity
14/20 10/20
Today Beiträge
0/3 sssss1327
AW: ChessGenius Exclusiv

 Zitat von gavon Beitrag anzeigen
Hallo Community,

Ich hatte mir den MCGE bestellt und war anfänglich eigentlich recht angetan bis ich mir das Brett mal genauer betrachtete. Das Brett war der ganzen Länge nach verzogen, d.h. von vorne betrachtet hing es in der Mitte durch.
[...]

Gruß
Gerald
Hallo Gerald
Wirklich ärgerlich. Da scheint bei einer ganzen Bretterserie in der Produktion etwas
schief gelaufen zu sein. Von anderen Käufern haben wir so etwas bislang nicht gehört.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #577  
Alt 24.10.2017, 20:27
Benutzerbild von Benny
Benny Benny ist offline
Super Conny
 
Registriert seit: 07.10.2017
Land:
Beiträge: 82
Abgegebene Danke: 29
Erhielt 66 Danke für 28 Beiträge
Activity Longevity
8/20 1/20
Today Beiträge
0/3 sssssss82
AW: ChessGenius Exclusiv

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Hallo Gerald
Wirklich ärgerlich. Da scheint bei einer ganzen Bretterserie in der Produktion etwas
schief gelaufen zu sein. Von anderen Käufern haben wir so etwas bislang nicht gehört.
Gruss
Kurt
Moin Moin,

Entgegen meiner Aussage, handelt es sich offenbar nicht um B-Ware, da auch ein Brett aus unserem Bestand betroffen ist. Daher sind meine vorherigen Aussagen hinfällig.

Viele Grüße

Benny

Geändert von Benny (24.10.2017 um 21:24 Uhr) Grund: Aussagen hinfällig
Mit Zitat antworten
  #578  
Alt 24.10.2017, 20:56
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.232
Bilder: 102
Abgegebene Danke: 280
Erhielt 421 Danke für 280 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
6/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2232
AW: ChessGenius Exclusiv

 Zitat von gavon Beitrag anzeigen
Ich hatte mir den MCGE bestellt und war anfänglich eigentlich recht angetan bis ich mir das Brett mal genauer betrachtete.

Das Brett war der ganzen Länge nach verzogen, d.h. von vorne betrachtet hing es in der Mitte durch.


 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Hallo Gerald
Wirklich ärgerlich. Da scheint bei einer ganzen Bretterserie in der Produktion etwas
schief gelaufen
zu sein.

Krummes Brett - etwas schief gelaufen

einfach köstlich diese Wortspiele von Kurt!
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu MaximinusThrax für den nützlichen Beitrag:
applechess (26.10.2017), Mythbuster (24.10.2017), Solwac (25.10.2017)
  #579  
Alt 26.10.2017, 09:51
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Figurenschubser
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Alter: 50
Land:
Beiträge: 3.194
Bilder: 76
Abgegebene Danke: 274
Erhielt 508 Danke für 250 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
4/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss3194
AW: ChessGenius Exclusiv

 Zitat von gavon Beitrag anzeigen

Das Brett war der ganzen Länge nach verzogen, d.h. von vorne betrachtet hing es in der Mitte durch.

Mit einem hochkant aufgelegten Lineal war sehr gut erkennbar, dass das Brett an der tiefsten Stelle ca. 3mm nach unten verzogen bzw. abgesenkt war.

Das ärgerliche daran ist, dass laut Mitteilung des Händlers nach Überprüfung aller anderen bei ihm lagernden Geräte auch diese von dem Problem mehr oder weniger betroffen sind.
Hallo,
mal ein paar Fragen. Hast Du von dem Fehler Fotos gemacht? Wäre interessant, das mal zu sehen.


Hast Du auch mal bei anderen Händlern gefragt? Zumal ja nicht bekannt ist, was mit "alle anderen Bretter bei dem Händler" gemeint ist ... gar keines, eines oder gar doch zehn?

Denn mal ehrlich, hier im Forum sind ja nun einige dieser Geräte vertreten und wenn es sich um einen "Serienfehler" handeln würde, hätten Egbert, Jürgen etc. bestimmt schon etwas dazu geschrieben.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2018. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu Mythbuster für den nützlichen Beitrag:
applechess (26.10.2017), Dave C (07.11.2017)
  #580  
Alt 26.10.2017, 10:08
Benutzerbild von RetroComp
RetroComp RetroComp ist offline
Mephisto Wundermaschine
 
Registriert seit: 20.04.2016
Ort: NRW
Land:
Beiträge: 483
Bilder: 2
Abgegebene Danke: 1.401
Erhielt 468 Danke für 214 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 3/20
Today Beiträge
0/3 ssssss483
AW: ChessGenius Exclusiv

Hallo Sascha,

ich habe aufgrund dieses Beitrags mein Brett mit einem geraden 50cm Lineal überprüft und es ist völlig in Ordnung. Von vorne nach hinten liegt es exakt gerade auf, von links nach rechts gibt es Abweichungungen von vielleicht 0,5mm , was ich für ein Holzbrett als gut tolerierbar empfinde.

Beste Grüße
Jürgen
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu RetroComp für den nützlichen Beitrag:
applechess (26.10.2017), Egbert (26.10.2017), Wolfgang2 (26.10.2017)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Mephisto Exclusiv Polgar Wings Technische Fragen und Probleme / Tuning 19 14.03.2012 20:01
Frage: B&P-Modul und Exclusiv S Golfino12 Technische Fragen und Probleme / Tuning 2 28.02.2011 15:06
Frage: Exclusiv Brett oder Exclusiv S Brett HPF Technische Fragen und Probleme / Tuning 8 26.08.2006 14:54
Frage: Reparatur Exclusiv Brett user_175 Technische Fragen und Probleme / Tuning 2 23.08.2006 20:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 00:59 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2018, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info