Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #2901  
Alt 18.07.2019, 17:59
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.524
Abgegebene Danke: 116
Erhielt 2.532 Danke für 645 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1524
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
mit den 2 Corona Bildern sollte hap etwas anfangen können.
Danke Micha, er liest ja ohnehin hier mit.

Edit: Hier seine Antwort:
Zitieren:
Danke Micha @ schachcomputer.info, ja ich lese mit. Hmm der Corona hast zwei NEC Gate Array, interessant. haaah mein Deutsch is sehr schwach.

Geändert von fhub (18.07.2019 um 18:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2902  
Alt 18.07.2019, 19:31
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.524
Abgegebene Danke: 116
Erhielt 2.532 Danke für 645 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1524
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Hartmut Beitrag anzeigen
Und worin unterscheiden sich jetzt D und D+?

Edit: Habs gefunden. Wir haben da im Wiki was zu den D+ und D++-Versionen. Naja... dann fehlen ja noch ein paar ROMs wenn wir von A-D++ alle unterbringen wollen. Laufen müssten sie eigentlich alle in Verbindung mit einer der bestehenden Emus.
Also die ROMs D+ und D++ hab ich ja auch, allerdings für bzw. vom Saitek Analyst - ich weiß nicht, ob das die gleichen sind wie für den Stratos, muß das jetzt mal probieren.
Edit: nein, die laufen im Stratos leider nicht.

Auf jeden Fall hab ich die auch vor einiger Zeit schon 'hap' geschickt ...

Grüße,
Franz

Geändert von fhub (18.07.2019 um 19:38 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2903  
Alt 18.07.2019, 19:57
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 1.776
Abgegebene Danke: 1.533
Erhielt 1.103 Danke für 631 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1776
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Edit: nein, die laufen im Stratos leider nicht.
Schade, aber nicht zu ändern. Allerdings hatte doch Roberto was gesagt, dass sein Turbo King II ein D+-Rom hat. Aber wir müssen wohl erstmal sehen was in Deiner Turbo King II-Emu überhaupt drin ist. Es gab ja meines Wissens das Gerät sowohl mit D als auch mit D+ (nur leider unangekündigt, so dass jetzt keiner weiss, was in seiner Kiste drin ist).

By the way: Ein anderes Problem. Du hast in der Winboard-Emulation den Chess Partner 2000 drin. Grundsätzlich nach einem En-Passent-Schlagen geht es nicht weiter. Vermutlich weil man da dann auch noch auf das Feld drücken muss, wo sich der geschlagene Bauer befindet. Kannst Du bei Gelegenheit vielleicht mal schauen, ob man da in der entsprechenden .lua was zaubern kann?
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
  #2904  
Alt 18.07.2019, 20:35
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.524
Abgegebene Danke: 116
Erhielt 2.532 Danke für 645 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1524
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von Hartmut Beitrag anzeigen
By the way: Ein anderes Problem. Du hast in der Winboard-Emulation den Chess Partner 2000 drin. Grundsätzlich nach einem En-Passent-Schlagen geht es nicht weiter. Vermutlich weil man da dann auch noch auf das Feld drücken muss, wo sich der geschlagene Bauer befindet. Kannst Du bei Gelegenheit vielleicht mal schauen, ob man da in der entsprechenden .lua was zaubern kann?
Tut mir leid, aber das Kapitel 'MessChess und Schachplugins' ist für mich abgeschlossen, ich werde mich jetzt nicht wieder damit beschäftigen - es gibt anderes und sinnvolleres zu tun.

Das Problem mit Enpassant-Zügen (und auch Bauernumwandungen) existiert übrigens in dutzenden dieser Plugins, da diese Züge aber extrem selten vorkommen, ist es kaum machbar, eine Lösung für jede dieser Engines zu finden, weil man dafür eben unzählige Partien spielen müßte, um irgendwelche Code-Änderungen zu testen.

Ich weiß jetzt ja auch gar nicht, ob Winboard überhaupt diesen zusätzlichen 'Zug' (zum Entfernen des ep-Bauern) an das Plugin sendet!?
Du könntest ja mal versuchen, dieses nötige ep-Feld direkt im Enginefenster selber anzuklicken, ob's funktioniert weiß ich nicht (und interessiert mich ehrlich gesagt auch nicht wirklich - dieses ganze WB/UCI-Zeug in CB-Emu bzw. MessChess war für mich nur ein Gimmick).

PS: hab noch vergessen zu erwähnen, daß diese Plugins ja im Sourcecode (LUA) in MessChess enthalten sind, d.h. da kann sich ja jeder selbst dran versuchen, ob er noch etwas ändern oder verbessern will - wenn er kann.

Grüße,
Franz

Geändert von fhub (18.07.2019 um 20:41 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2905  
Alt 18.07.2019, 20:43
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 1.776
Abgegebene Danke: 1.533
Erhielt 1.103 Danke für 631 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1776
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Tut mir leid, aber das Kapitel 'MessChess und Schachplugins' ist für mich abgeschlossen, ich werde mich jetzt nicht wieder damit beschäftigen - es gibt anderes und sinnvolleres zu tun.
Naja, vielleicht mal in einer freien Minute... Ich will doch nicht, dass Dir langweilig wird.

Zitieren:
Das Problem mit Enpassant-Zügen (und auch Bauernumwandungen) existiert übrigens in dutzenden dieser Plugins, da diese Züge aber extrem selten vorkommen, ist es kaum machbar, eine Lösung für jede dieser Engines zu finden, weil man dafür eben unzählige Partien spielen müßte, um irgendwelche Code-Änderungen zu testen.
Ach naja. Die Emu auf volle Geschwindigkeit stellen und dann auch noch auf niedriger Spielstufe und es dauert vielleicht 5 Minuten bis Du auf so eine Stellung triffst. Nur den Ton sollte man dann ausschalten, sonst kriegt man Ohrenkrebs, lach

Zitieren:
Du könntest ja mal versuchen, dieses nötige ep-Feld direkt im Enginefenster selber anzuklicken, ob's funktioniert weiß ich nicht
Werd ich auf jeden Fall mal testen. Vielleicht klappts ja.
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3
Mit Zitat antworten
  #2906  
Alt 19.07.2019, 08:12
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 3.872
Abgegebene Danke: 1.024
Erhielt 423 Danke für 262 Beiträge
Activity Longevity
4/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3872
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
in den neueren MAME-Versionen werden diese Dinge in den cfg-Dateien abgespeichert - schau da einfach mal hinein.
Genau; damit klappt es!
Zitieren:
Wenn Du allerdings in der GUI (d.h. im Tab-Menü) die Werte änderst, dann werden sie in der cfg-Datei auch automatisch gespeichert und sollten beim nächsten Start wieder verwendet werden.
Ok, bei den MAME-EMUs scheint das auch zu funktionieren (bei den alten ging das nicht, das habe ich wohl verwechselt)
Aber dann müsste ich bei jeder neuen Version bei so vielen EMUs das immer wieder neu einstellen und so kann ich das mit einem Text-Replacement-Tool mit einem Rutsch korrigieren.

Vielen Dank nochmal und viele Grüße
Robert
Mit Zitat antworten
  #2907  
Alt 21.07.2019, 14:22
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.524
Abgegebene Danke: 116
Erhielt 2.532 Danke für 645 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1524
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Hi,

falls jemand die neuen Saiteks schon mal vorab testen will - ich hab gerade die aktuelle Version unter 'Saitek_test.zip' in meinem Download-Verzeichnis hochgeladen.

Die 2 Stratos und die 3 Turbo Kings funktionieren schon komplett (incl. meiner Artworks), die 2 Corona-Versionen sind noch nicht fertig (daran arbeitet 'hap' gerade).

@ Hartmut: schau mal im Enginefenster unter 'Options > Configuration' nach - da hab ich speziell für Dich etwas eingebaut ...

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
Folgende 6 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Agep (21.07.2019), Bryan Whitby (21.07.2019), Hartmut (21.07.2019), IvenGO (21.07.2019), marste (21.07.2019), Robert (22.07.2019)
  #2908  
Alt 21.07.2019, 15:03
Benutzerbild von IvenGO
IvenGO IvenGO ist offline
Fidelity Elite Avantgarde Version 10
 
Registriert seit: 19.05.2012
Ort: Moscow
Land:
Beiträge: 213
Abgegebene Danke: 241
Erhielt 234 Danke für 101 Beiträge
Activity Longevity
0/20 10/20
Today Beiträge
0/3 ssssss213
Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

Battery status = LOW

BIG THANKS for your work!

Will there be D+ software version released with any of these Saitek models?
Mit Zitat antworten
  #2909  
Alt 21.07.2019, 15:04
Hartmut Hartmut ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 01.04.2010
Ort: Nürnberg
Alter: 56
Land:
Beiträge: 1.776
Abgegebene Danke: 1.533
Erhielt 1.103 Danke für 631 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1776
AW: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen

@ Hartmut: schau mal im Enginefenster unter 'Options > Configuration' nach - da hab ich speziell für Dich etwas eingebaut ...
Du siehst mich absolut begeistert.
Danke Danke Danke Danke Danke


PS: Jetzt das ganze noch in Winboard... ups... ich seh schon... Franz ruft bereits das Killerkommando... Ich hab nix gesagt...
__________________
Mein Profil beim ICCF (International Correspondence Chess Federation)
https://www.iccf.com/player?id=89948&tab=3

Geändert von Hartmut (21.07.2019 um 15:14 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #2910  
Alt 21.07.2019, 15:10
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.524
Abgegebene Danke: 116
Erhielt 2.532 Danke für 645 Beiträge
Activity Longevity
8/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1524
AW: Re: Mess Emulator für diverse Schachcomputer ist fertig!

 Zitat von IvenGO Beitrag anzeigen
Battery status = LOW
Yes, this means my battery status after so much work!
Zitieren:
Will there be D+ software version released with any of these Saitek models?
Yep, the Corona is version II with the D+ ROM.
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Hartmut (21.07.2019), IvenGO (21.07.2019)
Antwort

Stichworte
emulation, mephisto iii 68000 glasgow, mess emulation, schachcomputer emulation

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Mephisto Emulator für den Mac fertig RolandLangfeld Die ganze Welt der Schachcomputer 3 09.09.2007 22:56


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 03:39 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info