Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #31  
Alt 25.05.2018, 19:01
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 73
Land:
Beiträge: 1.062
Abgegebene Danke: 2.358
Erhielt 704 Danke für 391 Beiträge
Activity Longevity
3/20 8/20
Today Beiträge
1/3 sssss1062
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

Was ich aber gerne wissen möchte, wie kann man testen ob es ein A oder B rom ist. Oder kann man sagen das wenn er keine test löst das es ein A ist?
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein
Mit Zitat antworten
  #32  
Alt 25.05.2018, 21:03
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 63
Land:
Beiträge: 1.589
Abgegebene Danke: 644
Erhielt 718 Danke für 327 Beiträge
Activity Longevity
2/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1589
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

Hallo Paul,

das A-Rom hat eine spezielle Platine, die nicht mit den späteren Versionen kompatibel ist, d. h., A läuft nicht in späteren Boards und im A-Board kann man keine Roms mit B-D++ laufen lassen. Auch gibt es kein Endgame-ROM für A. Die Bibi ist ein altes KSO vom 432.

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu achimp für den nützlichen Beitrag:
Boris (29.05.2018)
  #33  
Alt 25.05.2018, 23:08
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 73
Land:
Beiträge: 1.062
Abgegebene Danke: 2.358
Erhielt 704 Danke für 391 Beiträge
Activity Longevity
3/20 8/20
Today Beiträge
1/3 sssss1062
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

 Zitat von achimp Beitrag anzeigen
Hallo Paul,

das A-Rom hat eine spezielle Platine, die nicht mit den späteren Versionen kompatibel ist, d. h., A läuft nicht in späteren Boards und im A-Board kann man keine Roms mit B-D++ laufen lassen. Auch gibt es kein Endgame-ROM für A. Die Bibi ist ein altes KSO vom 432.

Gruß
Achim
Hallo Achim,

Meinst du beim A ist kein platz für ein endspiel-rom?
Bei meine Corona ist da raum für ein dritter rom.

Gruss, Paul
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein
Mit Zitat antworten
  #34  
Alt 26.05.2018, 11:19
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 63
Land:
Beiträge: 1.589
Abgegebene Danke: 644
Erhielt 718 Danke für 327 Beiträge
Activity Longevity
2/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1589
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

Hi Paul,

m. W. hat es das A-Rom nur in den Einschüben vor den Leonardo etc. gegeben. In allen späteren Geräten sowie den eigenständigen Compis ist mindestens B drin.

Der A ist im Prinzip ein leicht modifizierter Turbostar 540 ohne EGR und wurde noch von SciSys herausgebracht. Spätere Geräte sind dann von Saitek.

Gruß
Achim


 Zitat von paulwise3 Beitrag anzeigen
Hallo Achim,

Meinst du beim A ist kein platz für ein endspiel-rom?
Bei meine Corona ist da raum für ein dritter rom.

Gruss, Paul
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu achimp für den nützlichen Beitrag:
paulwise3 (26.05.2018)
  #35  
Alt 15.08.2018, 22:59
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 73
Land:
Beiträge: 1.062
Abgegebene Danke: 2.358
Erhielt 704 Danke für 391 Beiträge
Activity Longevity
3/20 8/20
Today Beiträge
1/3 sssss1062
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

Hier ein BT-2450 test von meine Corona, ist also vermutlich ein B-rom.
Ich bin ein bischen faul gewesen: habe die BT-tests vom Turbo King II, Stratos II, Simultano und Analyst nachgesehen und nur die teste gemacht die mindestens von eine dieser compis gelöst ist. Testen die ich nicht probiert habe sind an --- zu erkennen.

Code:
1.  --- (900)
2.  --- (900)
3.  --- (900)
4.  --- (900)
5.  900 (D:700)
6.  --- (900)
7.  --- (900)
8.    3 (1-7)
9.  --- (900)
10. --- (900)
11. --- (900)
12. 900 (410-520)
13.  61 (37-60)
14. --- (900)
15.   1 (1-30)
16.  61 (52-85)
17. --- (900)
18. --- (900)
19. --- (900)
20. 900 (Si:690)
21. 630 (22-420)
22. 900 (TK/St 40-45)
23. --- (900)
24. --- (900)
25. --- (900)
26. 149 (1-118)
27. --- (TK:192)
28. 900 (TK/St 3/1)
29. 461 (41-760)
30. 900 ((TK/St 340/285)

Summe: 22066 => BT-2450 elo: 1714
Gruss, Paul
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein

Geändert von paulwise3 (25.08.2018 um 21:50 Uhr) Grund: Test 28: 900 statt 12!
Mit Zitat antworten
  #36  
Alt 15.08.2018, 23:12
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 73
Land:
Beiträge: 1.062
Abgegebene Danke: 2.358
Erhielt 704 Danke für 391 Beiträge
Activity Longevity
3/20 8/20
Today Beiträge
1/3 sssss1062
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

Und hier auch noch der Colditz-test für meine Corona:

Code:
1. 0:05
2. 0:10
3. 0:08
4. 0:04
5. 0:06
6. 0:27
7. 1:15
8. 0:05
9. 0:04 + 5:11
10. 0:08
11. 4:19
12. 0:34
13. 0:21
14. 0:57
15. 0:04 + 0.04
16. *NICHT*
17. 5:53
18. 0:12
19. 0:12
20. *NICHT*
21. 0:03
22. 0:03
23. 0:04
24. 0:03
25. 0:05
26. 0:32
27. *NICHT*
28. 0:03
29. 2:10
30. 0:09 + 3:42 

Punkte: 1659 => Colditz elo 1879
.
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu paulwise3 für den nützlichen Beitrag:
Egbert (16.08.2018)
  #37  
Alt 15.01.2021, 23:16
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 73
Land:
Beiträge: 1.062
Abgegebene Danke: 2.358
Erhielt 704 Danke für 391 Beiträge
Activity Longevity
3/20 8/20
Today Beiträge
1/3 sssss1062
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

Hallo, ich habe ein Leonardo mit Analyst 6 MHz modul bekommen.
Kann jemand vielleicht schon an die chips sehen welcher version es ist?
Miniaturansicht angehängter Grafiken
Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	IMG-20201203-WA0026.jpg
Hits:	78
Größe:	66,1 KB
ID:	4790  
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein
Mit Zitat antworten
  #38  
Alt 16.01.2021, 00:30
Benutzerbild von mclane
mclane mclane ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 16.04.2005
Ort: Lünen
Alter: 54
Land:
Beiträge: 2.662
Abgegebene Danke: 741
Erhielt 1.350 Danke für 599 Beiträge
Activity Longevity
11/20 19/20
Today Beiträge
0/3 sssss2662
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

B ?

http://www.thorstenczub.de/dplus.html
__________________
Die ganze Welt des Computerschachs
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu mclane für den nützlichen Beitrag:
pato4sen (16.01.2021), paulwise3 (16.01.2021)
  #39  
Alt 16.01.2021, 23:30
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 57
Land:
Beiträge: 2.834
Bilder: 101
Abgegebene Danke: 492
Erhielt 982 Danke für 657 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
3/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2834
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

Würde ich auch sagen...
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MaximinusThrax für den nützlichen Beitrag:
paulwise3 (16.01.2021)
  #40  
Alt 17.01.2021, 14:58
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 63
Land:
Beiträge: 1.589
Abgegebene Danke: 644
Erhielt 718 Danke für 327 Beiträge
Activity Longevity
2/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1589
AW: Erkennung Saitek C, D, D+ und D++

Hi,

ich habe dieselben Eproms für eine C-Version.
Einen B habe ich mit identischen Eprom-Namen für Bib und EGR, aber das Prog hat M6C_807C.

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu achimp für den nützlichen Beitrag:
paulwise3 (17.01.2021)
Antwort

Stichworte
saitek c d d+ d++

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Erkennung Mephisto Eröffnungsmodule? Chaturanga Die ganze Welt der Schachcomputer 4 14.09.2008 10:54


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 05:53 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2021, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info