Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Die ganze Welt der Schachcomputer


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 14.01.2022, 09:54
Lucky Lucky ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 23.09.2011
Beiträge: 265
Abgegebene Danke: 181
Erhielt 147 Danke für 107 Beiträge
Activity Longevity
13/20 12/20
Today Beiträge
1/3 ssssss265
Kann Milano Pro nicht "pondern"?

Hallo! Gestern druckte ich aus dem Internet eine Bedienungsanleitung (BA) des Mephisto Milano Pro (MP) aus, um sie heute morgen mal ohne irgendein spezielles Ziel vor Augen zu haben mit der meines Atlanta zu vergleichen. Texte und Abbildungen sind fast identisch, jedoch fiel mir eine Kleinigkeit auf: Jeweils auf Seite 11 unten befindet sich eine Graphik, in der die Spielmöglichkeiten der beiden Geräte dargestellt werden. Die Graphiken stimmen überein bis auf einen Punkt.

Der Atlanta verfügt über die Simple-Funktion, der Milano Pro nicht. Statt der Simple-Funktion kann man beim MP eine Energiesparstufe einstellen.

Mit der Simple-Funktion kann man das sogenannte "Pondern" (= Rechnenlassen während die Uhr auf den Gegner läuft) an- bzw. abstellen. In der BA des Atlanta wird auf Seite 12 darauf hingewiesen, dass das Ausschalten der Simple-Funktion Teil der Charakteristik ist, die das Gerät zu einem so "harten Gegner" macht (verstehe ich). Beim Milano Pro hingegen fehlt dieser Hinweis.

Gibt es also diese Funktion beim MP nicht? Oder gibt es sie, und man kann sie lediglich nicht ausschalten? Die Wiki gibt darüber keine Auskunft.

Danke+Gruß!
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 14.01.2022, 12:12
Benutzerbild von paulwise3
paulwise3 paulwise3 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.02.2015
Ort: Eindhoven
Alter: 74
Land:
Beiträge: 1.201
Abgegebene Danke: 2.778
Erhielt 929 Danke für 484 Beiträge
Activity Longevity
6/20 8/20
Today Beiträge
0/3 sssss1201
AW: Kann Milano Pro nicht "pondern"?

Lese dann nochmal gut die text bei die Energie-sparfunktion. PS:0 ist die richtige einstelling. Pass aber auf: man sollte das erst nach das einstellen des levels machen, sonst konnte das spontan wieder ändern...

Gruss, Paul
__________________
Wenn ich mich irre, sollte es ein Horizont Wirkung sein
Mit Zitat antworten
Folgende 2 Benutzer sagen Danke zu paulwise3 für den nützlichen Beitrag:
Lucky (14.01.2022), Oberstratege (14.01.2022)
  #3  
Alt 14.01.2022, 12:53
Lucky Lucky ist offline
Mephisto Berlin Pro
 
Registriert seit: 23.09.2011
Beiträge: 265
Abgegebene Danke: 181
Erhielt 147 Danke für 107 Beiträge
Activity Longevity
13/20 12/20
Today Beiträge
1/3 ssssss265
AW: Kann Milano Pro nicht "pondern"?

 Zitat von paulwise3 Beitrag anzeigen
Lese dann nochmal gut die text bei die Energie-sparfunktion. PS:0 ist die richtige einstelling. Pass aber auf: man sollte das erst nach das einstellen des levels machen, sonst konnte das spontan wieder ändern...

Gruss, Paul
Hast recht, auf Seite 13, Spalte a, oben unter "Die Energiespar-Funktion (B2)" steht's: "In der PS:0 Einstellung wie in Abschnitt 2.10 beschrieben ist die Energiespar-Funktion abgestellt. Der Computer berechnet in Ihrer Zugzeit, während der Sie Ihren nächsten Zug überlegen, denkt voraus und plant seine Strategien. Diese Funktion ist ein zusätzlicher Grund, daß Ihr Schachcomputer so ein harter Gegner ist." usw.

Anfrage damit geklärt, der Milano Pro pondert, wenn die Energiespar-Funktion ausgeschaltet ist - danke an Paul.

Gruß!
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: "The King Element" nicht mehr verfügbar? gavon Die ganze Welt der Schachcomputer 4 02.06.2021 18:22
Tuning: Der "Wie kann ich mit meinem Brett online spielen" Thread Mythbuster Technische Fragen und Probleme / Tuning 29 06.10.2020 17:39
Tuning: Der "Wie kann ich mein Brett mit meiner Software verbinden" Thread Mythbuster Technische Fragen und Probleme / Tuning 21 12.07.2020 15:49
Frage: "Latest Posts" nicht als gelesen markiert mibere Fragen zum Forum + Wiki 1 18.01.2014 21:44


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:54 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2022, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info