Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Computerschach: > Mess Emu und andere Emulationen


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #101  
Alt 29.02.2020, 14:39
Mark 1 Mark 1 ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 27.09.2006
Beiträge: 236
Abgegebene Danke: 152
Erhielt 54 Danke für 43 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss236
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Franz..


bei dem Test mit Winboard habe ich es mit Conchess mit und ohne speed
im Level T2 versucht . Der Fehler war der gleiche .
Jetzt versuche ich es mit Victoria unter Arena und ohne Speed

Viele Grüße
Mark 1
Mit Zitat antworten
  #102  
Alt 29.02.2020, 19:43
Benutzerbild von Bryan Whitby
Bryan Whitby Bryan Whitby ist offline
Fidelity Elite Avantgarde Version 10
 
Registriert seit: 14.07.2009
Beiträge: 210
Bilder: 15
Abgegebene Danke: 246
Erhielt 294 Danke für 98 Beiträge
Activity Longevity
5/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss210
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hi Franz

I can't locate the S-Board Interface board graphic, can you please advise where I can find it.

Regards
Bryan

Mit Zitat antworten
  #103  
Alt 29.02.2020, 19:46
hap hap ist offline
Mephisto Montreux
 
Registriert seit: 27.07.2019
Beiträge: 251
Abgegebene Danke: 68
Erhielt 521 Danke für 115 Beiträge
Activity Longevity
2/20 2/20
Today Beiträge
0/3 ssssss251
Re: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

That thing is XML. The one for Conchess is here: https://github.com/mamedev/mame/blob...t/conchess.lay
Mit Zitat antworten
  #104  
Alt 29.02.2020, 19:50
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.599
Abgegebene Danke: 142
Erhielt 2.686 Danke für 679 Beiträge
Activity Longevity
6/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1599
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hi Bryan,
 Zitat von Bryan Whitby Beitrag anzeigen
I can't locate the S-Board Interface board graphic, can you please advise where I can find it.
I'm not sure what you really want to know!?
In my CB-Emu package you should never see such an empty board (without any pieces) unless you click on CLEAR.

Or do you try to make your own artwork?
In this case you have to use the pieces from the subfolder 'chess' within 'artwork'.

Regards,
Franz
Mit Zitat antworten
  #105  
Alt 29.02.2020, 21:29
Benutzerbild von Bryan Whitby
Bryan Whitby Bryan Whitby ist offline
Fidelity Elite Avantgarde Version 10
 
Registriert seit: 14.07.2009
Beiträge: 210
Bilder: 15
Abgegebene Danke: 246
Erhielt 294 Danke für 98 Beiträge
Activity Longevity
5/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssss210
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hi Hap

I eventually worked it out after I posted but many thanks for the listing 👍


Hi Franz

I know about changing the pieces. All I really wanted was to slightly change the square colours which I should have said in my post, sorry.

Regards
Bryan
Mit Zitat antworten
  #106  
Alt 29.02.2020, 21:42
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.599
Abgegebene Danke: 142
Erhielt 2.686 Danke für 679 Beiträge
Activity Longevity
6/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1599
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

 Zitat von Bryan Whitby Beitrag anzeigen
I know about changing the pieces. All I really wanted was to slightly change the square colours which I should have said in my post, sorry.
Ok, now it's clear.

You just need to change the color values in the *.lay files (packed in the *.zip files) in the following lines:
Code:
< !-- sb board -- >

	<  element name="cblack" >< rect >< color red="0.56" green="0.33" blue="0.12" / >< /rect >< /element >
	< element name="cwhite" >< rect >< color red="0.84" green="0.75" blue="0.50" / >< /rect >< /element >
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Bryan Whitby (29.02.2020)
  #107  
Alt 01.03.2020, 09:27
Mark 1 Mark 1 ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 27.09.2006
Beiträge: 236
Abgegebene Danke: 152
Erhielt 54 Danke für 43 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss236
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Franz ...

Hab mich mit Conchess Victoria beschäftigt. Insgesamt läuft
die Emu Stabil im Standard Modus sowie im Speed Modus .
Allerdings ist Conchess einmal ausgestiegen bei einen EP-Zug .
Getestet mit Level T2.


Anders sieht es bei Conchess T8 aus. Da bin ich noch nicht hinter gekommen.
Mal Funktioniert es ein paar Partien , dann auf einmal steigt das Sensorboard
aus. Anscheinend ist es immer besser vor dem Duell Arena neu zu starten.
Da kann ich aber noch nix genaues sagen.

Viele Grüße
Mark 1
Mit Zitat antworten
  #108  
Alt 01.03.2020, 11:51
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.599
Abgegebene Danke: 142
Erhielt 2.686 Danke für 679 Beiträge
Activity Longevity
6/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1599
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Mark,
 Zitat von Mark 1 Beitrag anzeigen
Hab mich mit Conchess Victoria beschäftigt. Insgesamt läuft
die Emu Stabil im Standard Modus sowie im Speed Modus .
Allerdings ist Conchess einmal ausgestiegen bei einen EP-Zug .
diese EP-Züge sind immer ein Problem, weil sie bei manchen Programmen unterschiedliche Aktionen erfordern. Außerdem kommen sie so selten vor, daß man manchmal hunderte Partien spielen müßte, bis man endlich auf so einen Zug trifft.
Wenn der Conchess einen EP-Bauern schlägt, dann funktioniert das jedenfalls (hab ich ausprobiert) - ein eigener EP-Zug ist mir allerdings bisher nicht gelungen (der Conchess will einfach keinen solchen Bauern-Doppelschritt machen).
Zitieren:
Anders sieht es bei Conchess T8 aus. Da bin ich noch nicht hinter gekommen.
Mal Funktioniert es ein paar Partien , dann auf einmal steigt das Sensorboard
aus.
Nun, ich glaube ich hab eine Lösung für dieses Problem gefunden:
versuchs mal mit dem Plugin im Anhang - damit sollte es eigentlich nicht mehr auftreten.

Grüße,
Franz

Geändert von fhub (03.03.2020 um 10:52 Uhr)
Mit Zitat antworten
Folgende 3 Benutzer sagen Danke zu fhub für den nützlichen Beitrag:
Agep (01.03.2020), Bryan Whitby (01.03.2020), Mark 1 (01.03.2020)
  #109  
Alt 01.03.2020, 15:06
Mark 1 Mark 1 ist offline
SPARC
 
Registriert seit: 27.09.2006
Beiträge: 236
Abgegebene Danke: 152
Erhielt 54 Danke für 43 Beiträge
Activity Longevity
0/20 18/20
Today Beiträge
0/3 ssssss236
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Franz

Eine Frage bitte noch mal.
Die Zeitliche Länge wie ein Brettsensor gedrückt wird, welche Funktion ist das in der
Lua Datei ?

Viele Grüße
Mark 1
Mit Zitat antworten
  #110  
Alt 01.03.2020, 15:14
fhub fhub ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 1.599
Abgegebene Danke: 142
Erhielt 2.686 Danke für 679 Beiträge
Activity Longevity
6/20 13/20
Today Beiträge
1/3 sssss1599
AW: MessChess und Arena - Fragen und Antworten

Hallo Mark,
 Zitat von Mark 1 Beitrag anzeigen
Eine Frage bitte noch mal.
Die Zeitliche Länge wie ein Brettsensor gedrückt wird, welche Funktion ist das in der Lua Datei ?
also was paßt Dir denn jetzt schon wieder nicht an der Dauer der Sensorklicks?

Nun, bei den Funktionstasten ist es der 3. Parameter (XX) in folgenden Befehlen:
send_input(..., ..., XX)
und bei den Brettsensoren der 2. Parameter (XX) hier:
sb_select_piece(..., XX, ..., ..., ...)
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
MessEmu: MessChess und Winboard fhub Mess Emu und andere Emulationen 33 13.10.2019 14:16
Frage: Oldies auf modernem PC installieren: Fragen über Fragen Mythbuster Oldie & Retro Schachprogramme 103 22.04.2019 01:13
Frage: Ein paar fragen zu Arena Engines. marsias Die ganze Welt der Schachcomputer 4 06.10.2016 21:45
Info: Excalibur Fragen und Antworten spacious_mind Die ganze Welt der Schachcomputer 23 26.10.2008 22:57


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:35 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info