Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 08.07.2007, 13:46
freibauer freibauer ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 08.07.2007
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss3
Schnittstelle TASC-Smartboard

Hallo,

ich habe mein Schnittstellenkabel zum Smartboard (64 LED)
verlegt.
Gibt es noch Anbieter die ein solches Kabel verkaufen ?
Oder hat jemand eine genaue Pin-Belegung damit
man ein Kabel anfertigen kann ?

Gruß Freibauer
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 08.07.2007, 14:09
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.210
Abgegebene Danke: 792
Erhielt 2.459 Danke für 739 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5210
AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

Hallo,

zu kaufen bekommst du so ein Kabel leider nicht mehr.

Welches Schnittstellenkabel meinst du?

Smartboard -> R30/40
oder
Smartboard -> PC

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 08.07.2007, 16:06
freibauer freibauer ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 08.07.2007
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss3
AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

Hallo,

ich meine das Kabel Smartboard<->PC ( DSUB25<->RJ12 ? ) .

Gruß Freibauer
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 08.07.2007, 20:33
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 51
Land:
Beiträge: 5.210
Abgegebene Danke: 792
Erhielt 2.459 Danke für 739 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss5210
AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

Hallo,

das wird schwierig. Bei diesem Kabel handelt es sich nicht um eine einfache Verbindung RJ12 auf DSUB25. Auf der PC Seite findet sich eine Art Adapter, welcher das Druckersignal mit durchschleift. Ich kann leider nicht sagen, ob dieser Adapter umgangen werden kann.

Gruß,
Micha
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 08.07.2007, 21:29
freibauer freibauer ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 08.07.2007
Beiträge: 3
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 16/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss3
AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

Hallo,

die Pin-Belegung des RJ-12 Steckers könnte
mann durchklingeln und darauf hoffen das
im Stecker keine Intelligenz steckt.

Gruß Freibauer
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 07.12.2008, 09:45
Benutzerbild von iuppiter
iuppiter iuppiter ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 28.08.2005
Beiträge: 504
Bilder: 34
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss504
AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

Hallo,

hier zwei Fotos vom Innenleden des Adapters. Später werde ich für die Bastelfreunde ein Schltplan anfertigen.

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	tasc_sb_adaptor1.jpg
Hits:	146
Größe:	134,8 KB
ID:	484

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	tasc_sb_adaptor2.jpg
Hits:	135
Größe:	122,2 KB
ID:	485

MfG
Vitali
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 13.12.2008, 17:16
Benutzerbild von iuppiter
iuppiter iuppiter ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 28.08.2005
Beiträge: 504
Bilder: 34
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss504
AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

Hallo,

hier der Schaltplan:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	SmartBoardCable.png
Hits:	155
Größe:	47,2 KB
ID:	491

Wem das Bild zu klein ist: Beschwert euch beim Admin.

So sieht mein Nachbau aus:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	SmartBoardCable2.jpg
Hits:	156
Größe:	117,4 KB
ID:	490

Wer braucht da noch eine Platine?

Und so sieht es im Gehäuse aus:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	SmartBoardCable3.jpg
Hits:	137
Größe:	51,2 KB
ID:	488

Bei der Gelegenheit habe ich auch das SmartBoard - R30 Kabel durchleuchtet:

Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht

Name:	R30Cable.jpg
Hits:	128
Größe:	10,7 KB
ID:	489

Viel Spaß beim basteln.

MfG
Vitali
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 14.12.2008, 18:00
Benutzerbild von pato4sen
pato4sen pato4sen ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 29.09.2007
Ort: Viersen
Alter: 63
Land:
Beiträge: 1.461
Abgegebene Danke: 523
Erhielt 597 Danke für 251 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
5/20 16/20
Today Beiträge
0/3 sssss1461
AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

Hi Vitali,

bist Du schon mit der Figurenerkennung weiter gekommen, so dass diverse Figuren nachgebaut werden könnten?
Und funktioniert mein schwarzer Bauer bei Dir?

Gruß, Rüdiger
__________________
shine on...
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 14.12.2008, 18:09
Benutzerbild von iuppiter
iuppiter iuppiter ist offline
TASC R40
 
Registriert seit: 28.08.2005
Beiträge: 504
Bilder: 34
Abgegebene Danke: 9
Erhielt 6 Danke für 5 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
0/20 19/20
Today Beiträge
0/3 ssssss504
AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

 Zitat von pato4sen
Hi Vitali,

bist Du schon mit der Figurenerkennung weiter gekommen, so dass diverse Figuren nachgebaut werden könnten?
Und funktioniert mein schwarzer Bauer bei Dir?

Gruß, Rüdiger
Hallo Rüdiger,

ja, der Bauer funktioniert. Habe ihn aber noch nicht auseinander gesägt . Werde mich aber in den kommenden Tagen und Wochen mit dem Thema SmartBoard Figurenerkennung beschäftigen.

MfG
Vitali
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 20.02.2009, 18:51
Benutzerbild von viepri
viepri viepri ist offline
Chess Challenger 1
 
Registriert seit: 19.02.2009
Beiträge: 1
Abgegebene Danke: 0
Erhielt 0 Danke für 0 Beiträge
Activity Longevity
0/20 14/20
Today Beiträge
0/3 ssssssss1
Unglücklich Re: AW: Schnittstelle TASC-Smartboard

Hello, I'm new here and unfortunately do not speak German . I just wanted to know if the cable has been built and tested if it is working. Regards
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Info: Programme, die das Tasc-Smartboard unterstützen pato4sen Die ganze Welt der Schachcomputer 8 30.01.2010 05:58
Hilfe: Tasc Smartboard - Figur defekt pato4sen Technische Fragen und Probleme / Tuning 10 08.11.2007 13:20
Frage: osa schnittstelle saitek bretter mclane Technische Fragen und Probleme / Tuning 2 25.06.2007 11:05


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 02:06 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2020, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info