Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 01.03.2019, 14:20
voelkx voelkx ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 290
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss290
Baudrate Leonardo

Hallo,


ich wollet meinen Leonardo mit dem OSA Adapter betreiben.
Die Mode-LED leuchtet, aber in Arena zieht er nicht. Das Log ist unauffällig.
Ich vermute es liegt an der im Leonardo eingestellten Baudrate.
Beim Einstellen dieser am Gerät versage ich kläglich.
In der BDA steht leider nichts und so wie beim Renaissance klappt es nicht.
Weiß jemand Rat?


Danke und Gruß,
Volker
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 01.03.2019, 17:16
Benutzerbild von achimp
achimp achimp ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 23.05.2008
Ort: Detmold
Alter: 61
Land:
Beiträge: 1.542
Abgegebene Danke: 448
Erhielt 670 Danke für 302 Beiträge
Activity Longevity
4/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss1542
AW: Baudrate Leonardo

Hallo Volker,

nach Einschalten ist bei allen Saitek-Geräten 1200 Baud voreingestellt. Das reicht i. A. auch für alle Spielstufen, evtl. kann die höchste Stufe (9600 Baud) beim Blitz noch Vorteile bringen. Das Einstellen der Baudrate am Brett muss genau nach der Anleitung erfolgen und ist etwas umständlich, daher erst mal mit der Default-Einstellung versuchen.

Falls Du mein Programm OSA4Arena verwendest, sind alle Einstellungen genau im Handbuch mit Screenshots erklärt, also bitte genau lesen und alle Werte exakt eintragen. Auch der Start der Treiber ist je nach Verwendung unterschiedlich aber ausführlich erläutert.

Gruß
Achim
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 01.03.2019, 18:20
voelkx voelkx ist offline
Mephisto RISC
 
Registriert seit: 06.01.2005
Beiträge: 290
Abgegebene Danke: 14
Erhielt 31 Danke für 15 Beiträge
Activity Longevity
2/20 20/20
Today Beiträge
0/3 ssssss290
AW: Baudrate Leonardo

Hallo Achim,


klar benutze ich dein Programm....es gibt nichts besseres.
Es war ein dummer Fehler.
Ich hatte die Engineart auf "automatisch" stehen.


Danke und Gruß,
Volker
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Tipp: Leonardo DC-Fixed AlexS Technische Fragen und Probleme / Tuning 1 13.12.2012 21:03
Frage: Scisys Leonardo Roberts Die ganze Welt der Schachcomputer 3 26.03.2012 18:17
Info: OSA Plugin für Leonardo V0.3.0 furoscame Die ganze Welt der Schachcomputer 12 14.01.2012 15:51
Frage: OSA Plugin für Leonardo furoscame Technische Fragen und Probleme / Tuning 17 06.01.2012 22:58
Frage: Leonardo SciSys mit PC verbinden neverseen Die ganze Welt der Schachcomputer 4 10.11.2011 11:55


Alle Zeitangaben in WEZ +2. Es ist jetzt 06:44 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info