Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #11  
Alt 08.11.2017, 10:44
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.247
Abgegebene Danke: 565
Erhielt 1.605 Danke für 619 Beiträge
Activity Longevity
15/20 10/20
Today Beiträge
1/3 sssss1247
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Hallo,

doch, die gibt es schon. Werfen wir dazu einen Blick auf ein Werbeprospekt von Fidelity. Was findet sich am Ende?
[...]
Gruß
Micha
Hallo Micha

Jetzt bin ich total verwirrt. Im Werbeprospekt heisst es ja wörtlich

Das haben ALLE neuen Elite-Modelle

und ferner

Das berühmte Sensor-Holzgehäuse des Elite Avant Garde mit 2 Displays

was eben implizieren würde, dass es keine "alten" Elite gibt, die Versions-Nummern 1-10 haben, weil diese Versionen offenbar ausschliesslich den Avant Garde Brettern vorbehalten sind. Auch wirft dieser Prospekt noch die Frage aufwirft, ob es Avant Garde oder Avantgarde heissen soll/muss.

Kurzum: Ein Namens-Wirrwarr

Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #12  
Alt 08.11.2017, 11:00
Benutzerbild von Robert
Robert Robert ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 30.06.2004
Ort: Regensburg
Alter: 53
Land:
Beiträge: 3.661
Abgegebene Danke: 685
Erhielt 315 Danke für 199 Beiträge
Activity Longevity
5/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss3661
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Auch wirft dieser Prospekt noch die Frage aufwirft, ob es Avant Garde oder Avantgarde heissen soll/muss.
Die Fidelity-Rechner schreiben sich "Avant Garde"; Namen sind ja unabhängig von geltender Rechtschreibung...

VG
Robert
Mit Zitat antworten
  #13  
Alt 08.11.2017, 12:57
Wolfgang2 Wolfgang2 ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 02.02.2005
Ort: Schweinfurt
Alter: 50
Land:
Beiträge: 1.424
Abgegebene Danke: 1.083
Erhielt 1.236 Danke für 600 Beiträge
Activity Longevity
9/20 19/20
Today Beiträge
1/3 sssss1424
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

Ich sehe nicht, was da verwirrend sein soll. Es ist so, wie Micha dargestellt hat.
Das einzige, was die Vielfalt erhöht, sind meines Wissens nachträgliche Umbauten der Art, dass Hardware in "alten" Elite-S- (oder A/S)-Brettern verbaut wird, die es offiziell erst in den Avant Garde - Geräten gab.

Gruß
Wolfgang
Mit Zitat antworten
  #14  
Alt 08.11.2017, 21:45
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.195
Bilder: 102
Abgegebene Danke: 266
Erhielt 406 Danke für 267 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2195
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von Wolfgang2 Beitrag anzeigen
Ich sehe nicht, was da verwirrend sein soll.
Ich auch nicht!

Zitieren:
Es ist so, wie Micha dargestellt hat.
Das einzige, was die Vielfalt erhöht, sind meines Wissens nachträgliche Umbauten der Art, dass Hardware in "alten" Elite-S- (oder A/S)-Brettern verbaut wird, die es offiziell erst in den Avant Garde - Geräten gab.
E X A K T !

und den Aussagen in Werbeprospekten nie ganz glauben. Da steht oft auch Mist drinn oder auch wiedersrüchliches weil sich eben die Marketing-Fachleute austoben konnten aber nicht die, die von der Materie Ahnung hatten! Soll ja noch heute so sein...
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #15  
Alt 10.11.2017, 07:57
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.247
Abgegebene Danke: 565
Erhielt 1.605 Danke für 619 Beiträge
Activity Longevity
15/20 10/20
Today Beiträge
1/3 sssss1247
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von Chessguru Beitrag anzeigen
Hallo,
[...]
Wobei sich die Frage stellt, wie aber lautet die korrekte Bezeichnung der (späteren) Avant Garde Modelle?

Fidelity Elite Avant Garde 2265 Version X (X = 1-5)
Fidelity Elite Avant Garde 2325 Version X (X = 6 -10)

Oder doch lieber z.B. Fidelity Elite 2265 Version 2?

Das Problem an der Sache, selbst in den Herstellerprospekten finden sich unterschiedliche Bezeichnungen. Wirft man einen Blick auf das Brett, sollte die Bezeichnung „Elite Avant Garde 2265“ (Version X) bzw. „Elite Avant Garde 2325“ (Version X) lauten.
[...]
Gruß
Micha
Hallo Micha
Nach Klärung mit Bediener Rolf Bühler handelt es sich beim Gerät im laufenden Match gegen den Mephisto Explorer Pro um einen "Fidelity Elite Avant Garde 2265, Version 6, wobei die Version-Nr. nicht auf dem Gerät steht.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #16  
Alt 10.11.2017, 21:03
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.195
Bilder: 102
Abgegebene Danke: 266
Erhielt 406 Danke für 267 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2195
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Nach Klärung mit Bediener Rolf Bühler handelt es sich beim Gerät im laufenden Match gegen den Mephisto Explorer Pro um einen "Fidelity Elite Avant Garde 2265, Version 6, wobei die Version-Nr. nicht auf dem Gerät steht.

Hallo Kurt,

die Sache ist recht simpel: hier hat jemand den Avant Garde 2265 (68000) zu einem Avant Garde 2325 (68020) mittels Platinentausch umgerüstet. Die Bezeichnung "2265" ließ er jedoch unangetastet was natürlich zu einigen Wirren führen kann. Schließlich ist jetzt im Gerät mehr drinn wie aussen drauf steht
Solche Privaten Bastelleien haben aber nichts mit der offiziellen Gerätebezeichnung zu tun.

Gruß
Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
  #17  
Alt 11.11.2017, 10:17
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.247
Abgegebene Danke: 565
Erhielt 1.605 Danke für 619 Beiträge
Activity Longevity
15/20 10/20
Today Beiträge
1/3 sssss1247
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von MaximinusThrax Beitrag anzeigen
Hallo Kurt,

die Sache ist recht simpel: hier hat jemand den Avant Garde 2265 (68000) zu einem Avant Garde 2325 (68020) mittels Platinentausch umgerüstet. Die Bezeichnung "2265" ließ er jedoch unangetastet was natürlich zu einigen Wirren führen kann. Schließlich ist jetzt im Gerät mehr drinn wie aussen drauf steht
Solche Privaten Bastelleien haben aber nichts mit der offiziellen Gerätebezeichnung zu tun.

Gruß
Otto
Hallo Otto

Korrektur: Das Gerät von Rolf Bühler ist ein Fidelity Elite Avant Garde 2325 V6 (68020). Sorry für die Verwirrung.

Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #18  
Alt 11.11.2017, 19:40
Benutzerbild von MaximinusThrax
MaximinusThrax MaximinusThrax ist offline
Lebende Foren Legende
 
Registriert seit: 05.01.2005
Ort: Hessen
Alter: 53
Land:
Beiträge: 2.195
Bilder: 102
Abgegebene Danke: 266
Erhielt 406 Danke für 267 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
10/20 20/20
Today Beiträge
0/3 sssss2195
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

Hallo Kurt,

ok weil einen Avant Garde 2265 mit V6 Platine gibt es wirklich...wie oben beschrieben.

Gruß
Otto
__________________
Schach ist das Spiel, das die Verrückten gesund hält. (Albert Einstein)
Mit Zitat antworten
Folgender Benutzer sagt Danke zu MaximinusThrax für den nützlichen Beitrag:
applechess (11.11.2017)
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Takt beim Fidelity Excellence achimp Technische Fragen und Probleme / Tuning 2 24.04.2013 11:41
Frage: Reset des Fidelity Elite nicht möglich bolle12 Technische Fragen und Probleme / Tuning 9 19.11.2011 21:24
Frage: Fehlermeldung beim Fidelity Elite A/S achimp Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 14.04.2011 11:14
Frage: Fidelity Elite V5 blaubaer Die ganze Welt der Schachcomputer 10 20.02.2011 14:56
Frage: Fidelity Prestige Figuren funktionieren nicht beim Elite AS HPF Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 17.04.2008 10:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:19 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info