Schachcomputer.info Community

Zurück   Schachcomputer.info Community > Bereich Schachcomputer: > Technische Fragen und Probleme / Tuning


Antwort
 
Themen-Optionen Ansicht

  #1  
Alt 06.11.2017, 14:41
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.247
Abgegebene Danke: 565
Erhielt 1.605 Danke für 619 Beiträge
Activity Longevity
15/20 10/20
Today Beiträge
1/3 sssss1247
Reset beim Fidelity Elite V6

Liebe Schachfreunde

Wie kann man dies bei diesem Gerät bewerkstelligen. Bei den älteren Elite
war dies möglich durch Betätigung von GC, Feld D8, CL. Die Game Control
Taste gibt es beim V6 nicht mehr.

Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #2  
Alt 06.11.2017, 16:19
fhub fhub ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 583
Abgegebene Danke: 13
Erhielt 915 Danke für 225 Beiträge
Activity Longevity
6/20 12/20
Today Beiträge
1/3 ssssss583
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

Hallo Kurt,

ich hoffe Du meinst den Elite Avantgarde V6?

Nun, das Modell V6 ist zwar nicht in CB-Emu, aber bei allen vorhandenen Versionen (V2-V11) führt [OPTION][NEW GAME] zu einem Reset.

Grüße,
Franz

Geändert von fhub (06.11.2017 um 16:32 Uhr)
Mit Zitat antworten
  #3  
Alt 06.11.2017, 16:35
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.247
Abgegebene Danke: 565
Erhielt 1.605 Danke für 619 Beiträge
Activity Longevity
15/20 10/20
Today Beiträge
1/3 sssss1247
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Hallo Kurt,

ich hoffe Du meinst den Elite Avantgarde V6?

Nun, das Modell V6 ist zwar nicht in CB-Emu, aber bei allen vorhandenen Versionen (V2-V11) führt [OPTION][NEW GAME] zu einem Reset.

Grüße,
Franz
Hallo Franz
Nein, ich meine den Fidelity Elite V6
https://www.schach-computer.info/wik...elity_Elite_V6
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #4  
Alt 06.11.2017, 16:51
fhub fhub ist offline
Resurrection
 
Registriert seit: 19.04.2010
Beiträge: 583
Abgegebene Danke: 13
Erhielt 915 Danke für 225 Beiträge
Activity Longevity
6/20 12/20
Today Beiträge
1/3 ssssss583
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Nein, ich meine den Fidelity Elite V6
https://www.schach-computer.info/wik...elity_Elite_V6
Ist das tatsächlich ein anderes Gerät?
Der sieht doch genauso aus wie die Avantgarde-Modelle, und anscheinend hat der ja auch genau diese 2 Tasten OPTION und NEWGAME.
Hast Du die schon ausprobiert?

Grüße,
Franz
Mit Zitat antworten
  #5  
Alt 06.11.2017, 16:55
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.247
Abgegebene Danke: 565
Erhielt 1.605 Danke für 619 Beiträge
Activity Longevity
15/20 10/20
Today Beiträge
1/3 sssss1247
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von fhub Beitrag anzeigen
Ist das tatsächlich ein anderes Gerät?
Der sieht doch genauso aus wie die Avantgarde-Modelle, und anscheinend hat der ja auch genau diese 2 Tasten OPTION und NEWGAME.
Hast Du die schon ausprobiert?

Grüße,
Franz
Hallo Franz
Da scheint ein Namen-Wirrwarr zu herrschen. Nach nochmaliger Prüfung
handelt es sich um das gleiche Gerät. Weshalb man "Avantgarde" bei den
Elite Modellen V6 usw. weggelassen hat, ist schleierhaft. Also vielen Dank
für deine Antwort.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #6  
Alt 06.11.2017, 19:25
Benutzerbild von DarkStar
DarkStar DarkStar ist offline
MACH IV
 
Registriert seit: 30.05.2010
Land:
Beiträge: 156
Bilder: 17
Abgegebene Danke: 26
Erhielt 158 Danke für 48 Beiträge
Activity Longevity
9/20 11/20
Today Beiträge
0/3 ssssss156
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

Hallo Kurt,

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Da scheint ein Namen-Wirrwarr zu herrschen. Nach nochmaliger Prüfung
handelt es sich um das gleiche Gerät. Weshalb man "Avantgarde" bei den
Elite Modellen V6 usw. weggelassen hat, ist schleierhaft.
Nur eine Frage: Gedenkst du denn jetzt, das Namens-Wirrwarr im Wiki zu korrigieren, wo es jetzt schon aufgefallen ist?

Stay tuned ...
Carsten
__________________
ChessLab BCS - http://google.com/+CarstenMeyer
Mit Zitat antworten
  #7  
Alt 06.11.2017, 20:30
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.247
Abgegebene Danke: 565
Erhielt 1.605 Danke für 619 Beiträge
Activity Longevity
15/20 10/20
Today Beiträge
1/3 sssss1247
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von DarkStar Beitrag anzeigen
Hallo Kurt,



Nur eine Frage: Gedenkst du denn jetzt, das Namens-Wirrwarr im Wiki zu korrigieren, wo es jetzt schon aufgefallen ist?

Stay tuned ...
Carsten
Hallo Carsten
Nach meinem heutigen Wissensstand gibt es keinen Fidelity Elite V6, denn die Fidelity Elite Geräte haben nur ein Display. Die Avantgarde-Modelle verfügen jedoch über 2 Displays. Bevor ich hier noch zusätzliche Bestätigungen erhalte, werde ich von mir aus nicht einfach Fidelity Elite V6 auf Fidelity Elite Avantgarde V6 ändern. Dass ein solcher "Fehler" im Wiki bisher niemand bemerkt hat, erstaunt doch etwas.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #8  
Alt 06.11.2017, 22:41
Benutzerbild von Mythbuster
Mythbuster Mythbuster ist offline
Figurenschubser
 
Registriert seit: 06.04.2008
Ort: UNESCO Welterbe
Alter: 50
Land:
Beiträge: 3.189
Bilder: 76
Abgegebene Danke: 269
Erhielt 499 Danke für 247 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
8/20 15/20
Today Beiträge
0/3 sssss3189
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

Hallo,
also, alle Geräte mit zwei Anzeigen heißen „EAV“ ... die mit einem Display sind die „einfachen“ Elite Versionen ... von V2 bis V10 wurden nur EAV hergestellt und verkauft ...

Die Serie „Pre Budapest“ bis „Glasgow“ gab es als Elite.

Allerdings gibt es die V11 (die ja nicht von Fidelity stammt) in beiden Versionen.

Gruß,
Sascha
__________________
Chess Computer Corner: Die Ergänzung zur Community!

This post may not be reproduced without prior written permission.
Copyright (c) 1967-2017. All rights reserved to make me feel special. :-)
Mit Zitat antworten
  #9  
Alt 06.11.2017, 22:44
Benutzerbild von applechess
applechess applechess ist offline
Schachcomputer Koryphäe
 
Registriert seit: 18.09.2011
Ort: Kanton Zürich
Land:
Beiträge: 1.247
Abgegebene Danke: 565
Erhielt 1.605 Danke für 619 Beiträge
Activity Longevity
15/20 10/20
Today Beiträge
1/3 sssss1247
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

 Zitat von Mythbuster Beitrag anzeigen
Hallo,
also, alle Geräte mit zwei Anzeigen heißen „EAV“ ... die mit einem Display sind die „einfachen“ Elite Versionen ... von V2 bis V10 wurden nur EAV hergestellt und verkauft ...

Die Serie „Pre Budapest“ bis „Glasgow“ gab es als Elite.

Allerdings gibt es die V11 (die ja nicht von Fidelity stammt) in beiden Versionen.

Gruß,
Sascha
Hallo Sascha
Danke für die Bestätigung und den Hinweis zu V11.
Gruss
Kurt
Mit Zitat antworten
  #10  
Alt 07.11.2017, 22:20
Benutzerbild von Chessguru
Chessguru Chessguru ist offline
Administrator
 
Registriert seit: 29.06.2004
Ort: Rostock
Alter: 48
Land:
Beiträge: 4.591
Abgegebene Danke: 535
Erhielt 1.616 Danke für 471 Beiträge
Member Photo Albums
Activity Longevity
12/20 20/20
Today Beiträge
1/3 sssss4591
AW: Reset beim Fidelity Elite V6

Hallo,

 Zitat von applechess Beitrag anzeigen
Nach meinem heutigen Wissensstand gibt es keinen Fidelity Elite V6, denn die Fidelity Elite Geräte haben nur ein Display. Die Avantgarde-Modelle verfügen jedoch über 2 Displays
doch, die gibt es schon. Werfen wir dazu einen Blick auf ein Werbeprospekt von Fidelity. Was findet sich am Ende?



Naja, sagen wir mal so. Würde man einen Schachcomputersammler nach der Fidelity Elite V6 befragen, wäre diesem sofort bewusst, was gemeint ist.

Avant Garde war die Bezeichnung für das zur Anwendung kommende Brett. Die Variante mit einem Display lautete Elite A/S Challenger. Wobei die A/S-Variante nicht bei den Versionen 1-10 zum Einsatz kam.

Die Bezeichnung „Elite“ findet sich in beiden Modellen.


Wobei sich die Frage stellt, wie aber lautet die korrekte Bezeichnung der (späteren) Avant Garde Modelle?

Fidelity Elite Avant Garde 2265 Version X (X = 1-5)
Fidelity Elite Avant Garde 2325 Version X (X = 6 -10)

Oder doch lieber z.B. Fidelity Elite 2265 Version 2?

Das Problem an der Sache, selbst in den Herstellerprospekten finden sich unterschiedliche Bezeichnungen. Wirft man einen Blick auf das Brett, sollte die Bezeichnung „Elite Avant Garde 2265“ (Version X) bzw. „Elite Avant Garde 2325“ (Version X) lauten.

Da Carsten momentan massive Wiki-Aufräumarbeiten durchführt, wäre eine Meinungsäußerung durchaus sinnvoll.

Gruß
Micha
Mit Zitat antworten
Antwort

Themen-Optionen
Ansicht

Forumregeln
Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist An.
Smileys sind An.
[IMG] Code ist An.
HTML-Code ist An.

Gehe zu

Ähnliche Themen
Thema Erstellt von Forum Antworten Letzter Beitrag
Frage: Takt beim Fidelity Excellence achimp Technische Fragen und Probleme / Tuning 2 24.04.2013 11:41
Frage: Reset des Fidelity Elite nicht möglich bolle12 Technische Fragen und Probleme / Tuning 9 19.11.2011 21:24
Frage: Fehlermeldung beim Fidelity Elite A/S achimp Technische Fragen und Probleme / Tuning 3 14.04.2011 11:14
Frage: Fidelity Elite V5 blaubaer Die ganze Welt der Schachcomputer 10 20.02.2011 14:56
Frage: Fidelity Prestige Figuren funktionieren nicht beim Elite AS HPF Technische Fragen und Probleme / Tuning 4 17.04.2008 10:14


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:13 Uhr.



Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info