Schachcomputer.info Community

Schachcomputer.info Community (https://www.schachcomputer.info/forum/index.php)
-   Technische Fragen und Probleme / Tuning (https://www.schachcomputer.info/forum/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Frage: Version Turbo King (https://www.schachcomputer.info/forum/showthread.php?t=3178)

Mo Sai 13.01.2010 12:19

Version Turbo King
 
Hi Leute,

wie kann man bei einem Turbo King feststellen, ob er Version I oder II hat ?

Im Voraus vielen Dank für Eure Antwort.

Herzliche Grüße.

Mo Sai

Robert 13.01.2010 14:15

AW: Version Turbo King
 
Zitieren:

Zitat von Mo Sai (Beitrag 27872)
Hi Leute,

wie kann man bei einem Turbo King feststellen, ob er Version I oder II hat ?

Wenn man ihn nur mit Netzteil (also ohne eingelegte Batterien) betreibt, gibt die Version II alle paar Sekunden einen kurzen Piepton aus und im Display wird gleichzeitig ein "B" eingeblendet. Mit der Version I hatte ich das nicht.


Gruß,
Robert

Paisano 13.01.2010 14:15

AW: Version Turbo King
 
Hallo Mo Sai,
Zitieren:

Zitat von Mo Sai (Beitrag 27872)
Hi Leute,

wie kann man bei einem Turbo King feststellen, ob er Version I oder II hat ?

ist realtiv einfach festzustellen, der TK II (D+) spielt auf 1.e4 nur c6 oder c5, wobei die "gefühlte" Wahrscheinlichkeit für c6 so bei 80% und für c5 bei 20% liegt.
An den Eprom-Bezeichnungen lässt es sich natürlich auch feststellen, aber oben genannte Methode ist einfacher;)

Grüße
Uwe

Mo Sai 13.01.2010 15:01

AW: Version Turbo King
 
Hi Robert & Uwe,

danke sehr für Eure schnelle Antwort!

So wie es aussieht, habe ich doch einen Turbo King II, den ich die ganzen Jahre für einen TK I gehalten habe. Muss nun meine Klingenberg-Anmeldung anpassen lassen. :o

Herzliche Grüße an alle.

Mo Sai

Paisano 13.01.2010 15:23

AW: Version Turbo King
 
Hi Mo Sai,
Zitieren:

Zitat von Mo Sai (Beitrag 27885)
Hi Robert & Uwe,

danke sehr für Eure schnelle Antwort!

So wie es aussieht, habe ich doch einen Turbo King II, den ich die ganzen Jahre für einen TK I gehalten habe. Muss nun meine Klingenberg-Anmeldung anpassen lassen. :o

Herzliche Grüße an alle.

Mo Sai

wenn Du die I-er Eproms nicht hast, kann ich gerne meine nach Klingenberg mitbringen und wir stecken sie dann um, ist ja kein großer Akt.

Grüße
Uwe

Mo Sai 13.01.2010 15:52

AW: Version Turbo King
 
Hi Uwe,

vielen Dank für's Angebot, aber ich lasse meinen TK II lieber im Originalzustand. Er befindet sich ja noch innerhalb der gesetzten Elo-Begrenzung. Also wozu der Umstand. Danke trotzdem.

Herzliche Grüße.

Mo Sai


Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 23:31 Uhr.

Powered by vBulletin (Deutsch)
Copyright ©2000 - 2019, Jelsoft Enterprises Ltd.
©Schachcomputer.info